Вот так правительство поможет тем, кто сегодня теряет работу

Общество

Проблема сохранения рабочих мест уже становится одной из наиболее болезненных точек украинского рынка труда.

По информации, от 500 000 до 700 000 украинцев, имевших рабочие места, но не были официально оформленными, уже перешли к статусу безработных из-за закрытия бизнесов или сокращения штатов предприятий или компаний.

В общем, сейчас количество безработных в стране составляет показатели до 2 200 000 граждан.

Несмотря на то, что большинство специалистов считают сохранение бизнесов и, в частности, рабочих мест людей – приоритетной задачей государства, статистика демонстрирует определенную негативную тенденцию. При этом доказано, что в 5 раз дешевле сохранять уже существующее рабочее место, чем создавать новое, как говорят «с нуля».

Ради поддержки украинцев, которые теряют свои рабочие места вследствие распространения пандемии и внедрение карантинных мероприятий, Кабинет министров Украины упростил процедуру предоставления субсидий для этих категорий граждан. Также. На этот период отдельным решением КМУ увеличены субсидии на оплату коммунальных услуг (плюс 300 гривен в среднем). Это сделано исходя из того, что во время карантина, человек больше времени проводит дома, поэтому должен потребить и больше всевозможных коммунальных услуг.

Фонд общеобязательного государственного страхования также увеличен на 500 млн гривен. Это сделано, чтобы предоставить возможность увеличить количество граждан, которые обращаются в Государственную службу занятости, чтобы воспользоваться социальными льготами и различными программами.

С 29 марта текущего года правительство упрощает порядок регистрации безработных и процедуры, которые нужны для получения помощи тем, кто потерял работу. Теперь, предоставления статуса безработного человек получает сразу после того, как подал заявление о своем статусе, а не в течение семи дней, как было ранее. Также, сама помощь по безработице теперь назначается сразу, с первого дня после регистрации лица, что произошло. Человеку нет необходимости посещать службу занятости в течение 30 и более календарных дней, чтобы не нарываться на риск заражения и вся нужная коммуникация со службой протекает дистанционно с помощью телефона или через е-мейл.

По словам премьера господина Шмыгаля, Кабинет министров уже имеет программу по трудоустройству тех украинцев, которые остались без работы из-за коронавируса и вынужденное закрытие рабочих мест.

Много рабочих мест правительство предложит уже за несколько недель. Среди них точно будут вакансии, необходимые для ремонта путей « «отмостки тротуаров, уборка территорий» и тому подобное.

По последним данным недавних опросов различных групп — без работы осталось около 4% украинцев.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий