Переговоры или активный захват Донбасса? Чего хотят граждане Украины

Общество

Многих жителей Украины беспокоит политическая ситуация в стране, поэтому, чтобы узнать мнение населения о конфликте в Донбассе, Украинский институт социальных исследований имени Яременко и центр Социального мониторинга провели исследование, в котором приняли участие около половины населения Украины.

По результатам опроса, 43%, считают, что единственным способом разрешить конфликт в Донбассеэто провести переговоры и достичь компромисс с руководством Российской Федерации.

Исследование показало, что 31% респондентов думают, что необходимо сочетать военное сдерживание с международными санкциями против России.
Около 7% жителей голосуют за военный путь устранения конфликта в стране, а именно, перейти к активным наступательным действиям.

Читайте также:  Несколько психологических фишек, чтобы понравиться собеседнику

По мнению еще 7% населениялучше отгородиться от Л/ДНР и заморозить конфликт.

И только 11% опрошенных не смогли определиться с видением пути разрешения конфликта в Донбассе.

За идею переговоров голосует большая часть населения во всех регионах страны, кроме запада. На юге данный путь установления мира поддерживают 70%, в Донбассе62%, на востоке49% опрошенных.

Военнодипломатическому способу отдают предпочтение около 51% респондентов запада, 11% — юга, 12% — Донбасса.

Поддерживают военный путь для установления мира в Донбассеоколо 10%, в центре12%.

Опрос был проведен в период с 7 по 10 июня 2019 года. В нем приняли участие 2001 человек, при этом возраст варьируется от18 лет и старше.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий

  1. Борис

    Зеленському необхідно перекрити всі шляхи до Московії ,це можна зробити без втрат ВСУ (провести знищення шляхів ракетами та авіаціею) перед цим запропонукати Московії протягом 48 годин вивести своїх вояків з нашої територїї.Тих кого на приберуть знищити .Не буде шляхів до московії ,не будуть привозити військову ткхніку і знаряддя для обстрілів наших військових, не буде йти наше вугілля в московію .Так дії піднвищать авторитет нашої країни і намуляють шию путіну.

    Ответить