Как правильно выбрать вино, чтобы избежать подделки

Общество

Вино относится к изысканным напиткам. Употребление вина в умеренных дозах способно принести пользу для всего организма. Бокал этого напитка улучшит настроение и скрасить даже пасмурный день. Однако, найти действительно качественный продукт в супермаркете не так легко, поскольку наряду с бутылками изысканного вина располагаются и винные продукты, изготовленные порошка. При этом стоимость напитка не является показателем качества. Существует несколько хитростей, которые помогут найти хорошее вино.

В первую очередь, обратите внимание на тару. Вино из коробок отлично подходит для приготовления различных маринадов. Если же Вы ищите изысканное вино, то выбирайте стеклянные бутылки. Тара не должна пропускать солнечные лучи.

Довольно часто в производстве столового вина применяют искусственную или винтовую пробку. Подобные напитки нельзя хранить годами, потому что они имеют небольшой срок годности. Для марочных вин используют пробки из натуральных материалов.

Известные сомелье советуют покупать сухие сорта вин, поскольку их труднее подделать.

Читайте также:  Простые правила уборки для занятых людей

Особое внимание следует обратить на количество сахара. В сухом вине масса сахара на литр не должна превышать 4 граммов. Для полусухих сортовдо 18 г/л, а для полусладкихне больше 45 г/л.

На этикетке должна быть указана следующая информация: год урожая и название торговой марки. Если же присутствует надпись «сделано из виноматериала отборных сортов..», то лучше воздержаться от данного напитка.

Диоксид серы может входить в состав как дорогого, так и дешевого вина, поэтому данный консервант не должен вас пугать. А вот салициловой кислоты в качественном напитке не должно быть.

Распознать подделку от изысканного напитка можно и в домашних условиях, смешав воду с вином. Если продукт качественный, то напиток окажется сверху, если продукт был изготовлен из порошка, то вода окрасится.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий

  1. Евгений

    Да, применяем этот метод.
    И оказалось, что подавляющее количество отечественного и импортного (дорогого!) вина — из порошка(:-

    Ответить