Как инспекторы дорожной полиции решают, какую машину стоит остановить

Общество

Психология работает на дорогах. Дисциплина на дороге должна соответствовать основным правилам дорожного движения, спокойная без резких манёвров езда, положенная скорость и это только несколько внешних факторов. Но есть ещё несколько нюансов по которым дорожная инспекция сможет вычислить именно нарушителя.

Благодаря анализу и статистики признаков нарушений на дорогах, есть определенные правила кого нужно останавливать для формальной проверки документов. Полицейские смотрят не только на внешний вид транспорта, но и на водителя, оценивают пассажиров.

В зоркий глаз инспекторов попадают битые автомобили с трещинами на стёклах, повреждёнными фарами, помятыми бамперами, ярким перекрашенным цветом кузова. В целом, достаточно несколько секунд чтобы оценить внешний вид и состояние автомобиля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно общаться с сотрудниками ГАИ: ваше секретное оружие

Тюнингованные автомобили с низкой посадкой кузова, спойлерами, сильно затонированными стёклами, требуют наличия дополнительных регистраций. Водители, владея таким видом транспорта, рискуют быть часто остановленными дорожной полицией.

Внешность водителя в солнцезащитных очках в пасмурную погоду привлечёт зоркий взгляд полицейского. Очки могут скрывать на лице ваше состояние будь-то вчерашний день или в целом ваше настроение. Особенное подозрение у полиции могут вызвать покрасневшие глаза и тогда вам прийдётся пройти дополнительную экспертизу на алкогольное опьянение или наличие наркотических средств в организме.

Учитывая все эти факторы поведения на дороге, водители могут сэкономить время, деньги и поберечь нервы.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий