Глобальная проблема отходов: шокирующая статистика со всего мира

загрязнение планеты мусором Общество

Глобальный мусорный кризис с каждым днем только усугубляется. По данным Всемирного организации, в 2016 году в крупных городах мира было произведено всего 2,01 млрд. тонн твердых отходов, и ожидается, что это число возрастет до 3,40 млрд. тонн к 2050 году.

Отчет за 2019, предоставленный исследовательской фирмой Verisk Maplecroft указывает на то, что во многих развитых странах создается непропорционально большое количество отходов по отношению к численности населения. Проблема более заметна в развивающихся странах, где нехватка ресурсов для надлежащей утилизации отходов приводит к тяжелым последствиям для окружающей среды, здоровья и безопасности населения.

Здесь мы рассмотрим некоторые наиболее тревожные статистические данные, связанные с проблемой отходов в крупных странах мира.

Канада

мусор в Канаде

Производится около 777 кг отходов на одного жителя в год. Канада входит в число стран, производящих наибольшее количество мусора. В то время как эта цифра снижается из-за коэффициента рециркуляции в 24 процента, международные методы обращения с отходами в Канаде чуть не вызвали дипломатический кризис. Дело в том, что в начале этого года, Филиппины отправили контейнеры с канадским мусором туда, откуда они пришли.

Новая Зеландия

Отчет Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) за 2015 год показал, что Новая Зеландия была ответственна за отправку большего количества мусора на свалки, чем любая другая развитая страна. К сожалению, захоронение твердых отходов имеет серьезные последствия. При разложении мусора образуется парниковый газ, называемый метаном, который в 25 раз сильнее, чем CO 2 и способствующий изменению климата.

Читайте также:  Экономим деньги на путешествиях: как дешево повидать весь мир

Соединенные Штаты Америки

Не удивительно, что Соединенные Штаты являются одним из крупнейших загрязнителей на планете, производя больше мусора на одного жителя, чем любая другая нация. Хотя США составляют 4 процента населения мира, фирма Verisk Maplecroft сообщает, что в стране производится 12 процентов всех отходов. Каждый американский гражданин производит в среднем 773 кг мусора в год, или в общей сложности 239 миллионов тонн по всей стране.

Китай

Понятно, что Китай с населением 1,4 миллиарда человек является крупнейшим и абсолютным в мире производителем мусора. Тем не менее, Китай не самый большой загрязнитель на душу населения. Хотя на долю страны приходится более 15 процентов всех твердых отходов, в ней проживает 18 процентов населения мира.

Индия

мусор на пляже в Индии

Индия не сильно отстает от Китая по уровню загрязнения, но высокие объемы производства отходов объясняются тем фактом, что ее жители составляют 18 процентов населения мира. В Индии производится столько же мусора, сколько в Соединенных Штатах, но здесь проживает в 4,5 раза больше людей.

Греция

Эта страна отвечает за 504 кг отходов на душу населения в год. ОЭСР сообщает, что Греция фактически увеличила производство отходов на 56 процентов за период с 1990 по 2013 год.

Германия

Германия производит больше бытовых отходов, включая кухонные и другой подобный мусор, чем любая другая страна ОЭСР. По данным 2017 года, Германия производит примерно 52 миллиона тонн  мусора в год.

Дания

Несмотря на прогрессивную репутацию Дании, ОЭСР сообщает, что, согласно ее муниципальным данным, страна производит наибольшее количество мусора на одного жителя. На каждого жителя Дании приходится в среднем 785 кг мусора в год.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий