Звезды, которые сменили профессию

Шоу-бизнес

Вам трудно вставать по утрам на работу? Не переживайте, вы не одиноки. По данным Бюро статистики труда США, среднестатистический американец меняет работу от 10 до 15 раз в возрасте от 18 до 46 лет. Сегодня мы рассмотрим известных людей, которые кардинальным образом изменили свою жизнь, поменяв направление своей деятельности, став при этом еще успешнее.

Марта Стюарт: модель, биржевой маклер, автор кулинарной книги и телеведущая

77-летняя Марта Стюарт, уроженка Нью-Джерси, несколько раз меняла направление своей деятельности перед тем, как стать примером для всех домохозяев, которую мы все знаем. Во время учебы в колледже она подрабатывала моделью в Chanel.

Затем, после работы в качестве биржевого маклера на Уолл-стрит, Стюарт превратила свою любовь к кулинарии для гурманов и креативную презентацию в то, что сейчас называется Martha Stewart Living Omnimedia.

Вера Ван: фигуристка, журналистка, модельер

Вера Ван — известный Нью-Йоркский модельер, которой уже исполнилось 69 лет. Она имеет степень в области истории искусства и работала журналисткой в Vogue, когда она вошла в индустрию моду, ей было 40 лет. Однако мода не всегда была главной страстью Веры.

В старших классах она мечтала сделать карьеру на коньках, тренироваться с парным партнером Джеймсом Стюартом и участвовать в чемпионате США по фигурному катанию 1968 года. Однако, когда ей не удалось попасть в состав олимпийской команды США, она решила войти в индустрию моды.

Джейн Фонда: актриса, звезда фитнеса

Не удовлетворенная тем, что она стал двукратной лауреаткой премии Оскар (для Клюте и «Возвращение домой» ), 81-летняя актриса, родившаяся в Нью-Йорке, и дочь актера Генри Фонда решила попробовать свои силы в другом направлении.

Читайте также:  Самые запоминающиеся поцелуи из фильмов

В 1982 году актриса выпустила свой первый видео-ролик «Тренировка Джейн Фонда». В течение следующих 13 лет, она выпустила еще 21 тренировочный видеоурок, их общий тираж составил более 17 миллионов копий. После пятнадцатилетнего перерыва она выпустила два новых фитнес-видео на DVD в 2010 году, рассчитанных на пожилую аудиторию. Ее состояние превышает 200 миллионов долларов (160,4 миллиона фунтов).

Стинг: учитель и певец

Когда-то Стинга знали как Гордона Самнера, который работал учителем английского языка и был футбольным тренером в начальной школе. Когда он решил бросить свою работу и поменять вид деятельности, родители решили, что он сошел с ума. Тем не менее, его решение о карьере оказалось мудрым. Ведь в настоящее время его состояние оценивается в 300 миллионов долларов.

Джессика Альба: актриса и предприниматель

38-летняя Альба начала сниматься в Голливуде в 1994 году и стала популярной благодаря съемкам в таких фильмах как «Темный ангел», «Фантастическая четверка» и другие. Она немного отложила свою карьеру в шоу-бизнесе, сменив в 2012 году фокус. Альба основала The Honest Company, фирма продает товары для дома, не содержащие токсинов, подгузники и средства по уходу за телом.

Харрисон Форд: плотник и актер

В это трудно поверить, но Форд не всегда был актером. Этот человек, который снимался в роли Индианы Джонса и Хана Соло, 15 лет проработал профессиональным плотником-самоучкой. Однажды Форд случайно был нанят для создания звуковых сцен тогдашнему малоизвестному продюсеру Джорджу Лукасу. В это время он и попробовал себя в импровизированном чтении сценариев для Лукаса, в результате чего Форда заметил Стивен Спилберг, давший ему роль в «Звездных войнах».

Арнольд Шварценеггер: культурист, актер, политик

71-летний австриец Шварценеггер, чья ключевая фраза была — «Я вернусь», произвел не одну, а две крупные перемены в карьере. Изначально он был чемпионом мира по бодибилдингу в возрасте 20 лет, после чего стал голливудским актером в возрасте 30 лет, снимаясь в блокбастерах в фильмах «Истинная ложь», «Вспомнить все» и «Терминатор». Снимаясь в известных кинолентах, он смог сколотить целое состояние в размере 400 миллионов долларов. Однако самая большая трансформация Арни была еще впереди.

У Шварценеггера было все: богатство, слава, невероятно успешная карьера голливудской кинозвезды. Но в возрасте 56 лет он отложил свою актерскую карьеру, чтобы соперничать за губернаторский пост на выборах 2003 года в Калифорнии. Выдвигаясь от республиканской партии, Шварценеггер выиграл с более чем 48% голосов избирателей. Он занимал свой пост до 2011 года, завершив карьеру с 23% рейтингом одобрения.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий