Metallica пожертвовала 250 000 евро для детской онкологической больницы в Румынии

Металлика Шоу-бизнес

Американская группа Metallica пожертвовала 250 000 евро румынской ассоциации, построившей первую в стране детскую онкологическую больницу.

Пожертвование было передано больнице Darieste Viata (Give Life), основанной в 2012 году, в преддверии аншлагового концерта группы в среду. Этот концерт стал четвертым в Евросоюзе с 1999 года, сообщает ассоциация на своей странице в Facebook. Пожертвование было сделано через некоммерческий фонд группы All Within My Hands, говорится в сообщении.

Читайте также:  Поклонники Бейонсе убеждены, что она беременна четвертым ребенком

В середине 2018 года началось строительство больницы в Бухаресте, одной из немногих, которые будут работать в Румынии за последние три десятилетия. Ожидается, что этот проект будет завершен в следующем году, и на сегодняшний день пожертвования поступят от 260 000 человек и чуть менее 2000 компаний.

Румыния обладает одной из наименее развитых инфраструктур ЕС из-за слабого государственного управления, коррупции и бюрократии, несмотря на годы сильного экономического роста и миллиарды евро в финансировании ЕС. Нынешнее правительство неоднократно откладывало планы строительства трех новых региональных больниц, на которые ЕС выделил средства.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий