Обнаружены окаменелости самого большого в мире попугая размером с ребенка

гигантский попугай Наука

Учеными обнаружены окаменелости попугая, который был размером с маленького ребенка.

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Biology Letters, птица, получившая название Heracles inepectatus, имела рост 91,5 см и весила около 7 кг. Она обитала на Земле около 19 миллионов лет назад и на данный момент считается самым крупным в мире попугаем. Ученые предполагают, что эта птица была настолько ненасытной, что могла с легкостью съесть других мелких попугаев.

гигантский попугай

Ее окаменелости были найдены недалеко от города Сент-Батанс в Центральном Отаго, Новая Зеландия, в районе, известном своей разнообразной коллекцией ископаемых птиц.

«Новая Зеландия популярна благодаря своим гигантским птицам. В древности, на ее полях доминировали моа, массивные гуси и адзебиллы делили гущу леса, а огромный орел был хозяином неба», — говорится в заявлении Тревора Уорси, соавтора исследования и профессора австралийского университета Флиндерс. «Но до сих пор никто не нашел ни одного вымершего гигантского попугая», — добавил он.

Читайте также:  В Мексиканском заливе обнаружены крошечные акулы

Палеонтологи полагают, что у птицы был массивный клюв, с помощью которого она могла проломить все, что ей нравилось, и поэтому она ела больше, чем обычные попугаи, возможно, даже их самих.

Согласно пресс-релизу Университета Флиндерс, попугай был частью древней группы птиц в Новой Зеландии, которая не пережила воздействие холодного климата на субтропические леса и растительность.

Окаменелости животного показали, что оно обитало в разнообразной фауне рядом с крокодилами, черепахами, летучими мышами, другими млекопитающими и более чем 40 видами птиц.

Исследователи отметили, что они добывают в этом районе окаменелости вот уже 20 лет, и в скором времени их ждут новые открытия.

«На данный момент, Геракл является одной из самых впечатляющих птиц, которую удалось обнаружить. Мы верим, есть еще много неожиданных видов, которые нам предстоит найти в этом очень интересном месторождении», — сказал Уэрти.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий