В США с помощью автономной 3D-печати будут выпускать космические ракеты

Технологии

Покорение космоса на сегодня — одна из главных и приоритетных задач нашей планеты. Количество идей и вариантов у учёных специалистов просто зашкаливает. Но любой план в сторону космоса стоит огромных денег, значительных затрат ресурсов и времени. Следовательно, надо искать решения для снижения затрат на пуски ракет и спутников.

Каждая космическая компания всеми способами пытается снизить стоимость отправки грузов на околоземную орбиту, поскольку очень чувствуется удар по космическому бюджету.  В то время как SpaceX разрабатывает свои ракеты, которые можно будет запускать несколько раз в космос, основанная ее выходцами компания Relativity Space хочет максимально снизить затраты на сборку и тем самым снизить стоимость. В дальнейших планах будет использоваться огромный 3D-принтер Stargate, которому наконец-то нашлось применение — он будет установлен внутри крупного промышленного здания в Миссисипи, которое уже 30 лет пустует и принадлежит NASA.

Завод с 3D-принтером ускорит сборку ракет

Здание уже оборудовали несколькими мостовыми кранами которые смогут перемещать по периметру огромные составные части ракет, а также имеет 24-метровый отсек который позволит располагать их в вертикальном положении. Вместо того, чтобы сооружать здание с нуля, теперь компания может просто занести в арендованное помещение 3D-принтер Stargate с машинным обучением и уже через несколько месяцев запустить автономную сборку недорогих ракет-носителей Terran-1. Также компания сможет обеспечить работой около 200 жителей штата Миссисипи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Впервые в истории страны G20 обсудили принципы обращения с искусственным интеллектом

3D-принтер Stargate для печати ракет-носителей

Возможность использования технологии 3D-печати, позволит компании снизить количество деталей ракет со 100 000 до 1 000. Это сильно сократит затраты на сборку космических ракет и, соответственно, уменьшит стоимость запуска спутников на околоземную орбиту. В течение двух месяцев будет изготавливаться (печататься) Terran 1 ракета носитель. Максимальная нагрузка составит 1250 кг. Скорее всего зафиксируется мировой рекорд, ведь ракеты Relativity Space будут самыми крупными деталями в мире, которые будут напечатаны на 3D-принтере. Качество, точность и надёжность 3D-печати гарантирует хорошую эффективность выполнения поставленных задач.

Возможности человечества имеют большую перспективу в покорении космоса, и это уже не фантастика, а вполне настоящая реальность. Самое главное не забывать и беречь что у нас под ногами, чтобы было куда возвращаться.

Tonna.news рекомендует к прочтению о древнем кратере, который недавно открыли учёные Оксфордского и Абердинского университета.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий