Беспилотные авто с технологией 5G представлены на выставке в Сеуле

Технологии

Кто бы мог подумать, что буквально «вчера» человечество с осторожностью прикасалось к новым изобретениям, маленькими шагами двигаясь в будущее роботизации. И что мы видим сегодня, чего мы добились, и что ещё нас ждёт впереди?

Можем ли мы полностью доверить свою жизнь технике? В области медицины, практика показывает, что без компьютеров миллионы людей утратили бы свои жизни. Доступность любой информации также помогает нам во многом и облегчает нашу жизнь. Ведь самая основная цель роботизации — облегчить ежедневные рутинные задачи.

Власти Республики Кореи представили на выставке своё новое изобретение для жителей города Сеула.

Беспилотные автомобили, которые смогут использовать технологию связи 5G и управляемые без участия человека. На выставке было представлено семь беспилотных автомобилей: четыре городских автобуса и три легковых автомобиля. Технологический прорыв позволит властям города и Министерству государственных территорий совершать обмен данными при помощи сети пятого поколения.

Читайте также:  У Apple тоже «горит»: компания отзывает ряд ноутбуков из-за брака

Беспилотный транспорт первым испытал лично мэр города Пак Вон Сун, благодаря которому город развивается в технологическом направлении. Прокатившись на автобусе, внедорожнике, он пригласил всех журналистов, которые проехали по городу дистанцию в километр. Восьми полосная дорога была ограничена до двух полос трассы. На автобусе прокатились также министр транспорта и представители телекоммуникационных компаний. Возможности сети 5G  позволяет автобусу мгновенно оценивать дорожную ситуацию и планировать движение избегая пробок и задержек на дороге, а также аварийных ситуаций. Высокая скорость обмена данными составляет 25Гб\с, которая достаточна для разработки беспилотного транспорта.

После длительных испытаний и тестов, власти города уже в этом году смогут пустить транспорт, который будет перевозить до 45 пассажиров без водителя.

На сегодня все испытания проводятся с водителем, который просто следит и изучает работоспособность транспорта.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий