Ученые предложили идею как спасти мир от глобального потепления

Технологии

То, что происходит сейчас с нашей планетой и вокруг неё, является плохим сигналом. Глобальные катастрофы, землетрясения, наводнения, жара во многих странах, болезни — это только малая часть пагубных факторов, угрожающих жизни человека.

Ученые из Швейцарской технической школы, расположенной в Цюрихе плотно взялись за изучение угроз нашей планеты. Они пришли к выводу, что наступление глобального потепления можно затормозить на пару десятков, может даже и сотню лет посадив плантации деревьев общей площадью 4,4 миллиарда гектаров. Зеленые растения смогут удалить избыток углерода из атмосферы, применяя его в своих целях, чтобы активно расти. Об этом сообщает Tonna.News ссылаясь на зарубежное издание Science Alert.

Читайте также:  Численность населения на планете сокращается: ученые предоставили новые данные

Исследователи также обнаружили, что на Земле существует всего лишь один миллиард гектаров земли, свободный от городов, сельскохозяйственных угодий и все еще существующих лесов. Кроме того, 1,7-1,8 трлн га заняты редкой растительностью и могут также использоваться для посадки лесов. Однако изменение климата может сделать это пространство бесплодным в будущем.

К 2050 году примерно 223 миллиона гектаров (особенно в тропиках) больше не будут пригодны для посадки лесов. В некоторых европейских странах уже платят компенсацию за приостановку вырубки леса. Таким образом, Норвегия пообещала выделить около миллиарда долларов для Индонезии, если в последнем скорость обезлесения упадёт. В 2017 году, мораторий на вырубку был создан в Индонезии.

В июне 2018 года климатологи из Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) пришли к выводу, что повышение глобальной температуры на 1,5 градуса Цельсия приведет к серьезным последствиям и изменениям климата, потере природных экосистем и вымиранию многих видов. В то же время сценарий превышения лимита выбросов углекислого газа уже реализован, и климатический кризис становится неизбежным даже при значительном сокращении выбросов.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий

  1. Roma

    А какими деревьями.
    Статья выглядит так: чтобы не болеть нужно есть 300 кг. в год.

    Ответить
  2. Vita

    что не понятного подлиннее и по толще результат гарантирован

    Ответить