Половина родителей хотят чтобы мобильные телефоны запретили в школах

запрет на телефоны в школе Технологии

Согласно опросу, проведенному сайтом сравнения цен uSwitch, почти половина британских родителей, считает, что в школах детям следует запретить использование мобильных телефонов.

Один из восьми родителей сказал, что школа их ребенка уже сделала это.

Опрос, в котором приняли участие чуть более 1000 человек, также показал, что средняя стоимость гаджетов, которые каждый ребенок брал в школу, составляла 301 фунт стерлингов.

В прошлом году тогдашний министр культуры Мэтт Хэнкок сказал, что он восхищается школами, в которых введены запреты на мобильные телефоны.

Тем не менее, некоторые утверждают, что запреты не позволяют детям учиться самостоятельно контролировать использование электронных устройств, таких как смартфоны.

Читайте также:  Пользователям ноутбуков рекомендуется заклеивать камеру и микрофон

Опрос, проведенный Opinium от имени uSwitch, показал, что средняя стоимость гаджетов, доставляемых в школу детьми, растет.

По оценкам uSwitch, экстраполируя все население британских школьников, стоимость всех гаджетов, поступивших в школы в 2019 году, достигнет 2,3 млрд фунтов стерлингов.

Кроме того, 43% детей теперь имеют более новую модель телефона, чем их родители, и в целом взрослые тратят 13 миллиардов фунтов стерлингов в год на счета за телефонные звонки, сделанные их детьми.

«Количество гаджетов, которые школьники приносят в класс каждый день, просто ошеломляет», — говорит Эрнест Доку, эксперт по мобильным устройствам в uSwitch.

Можно понять родителей, которые обеспокоены тем, что их дети отвлекаются на мобильные телефоны в школе, но Доку сказал, что запрет устройств не является простым решением.

«Скорее всего, дети будут использовать целый ряд гаджетов, когда входят в мир труда, и школа — это то место, где они должны иметь возможность изучать технологии в безопасной среде», — сказал он.

Кроме того, многие родители хотят иметь возможность связаться со своими детьми в чрезвычайных ситуациях, и выяснить, где они находятся, особенно если дети не появляются дома в обычное время. В этом отлично помогает телефон или приложение. »

В 2018 году директор Eton заявил, что школы и родители не должны бояться отнимать мобильные телефоны у детей. Не все согласны с таким подходом. Некоторые утверждают, что мир полон гаджетов, поэтому дети не должны быть отрезаны от опыта их использования.

«Если школа и образование — это подготовка нас к миру технологий, то изучение того, как использовать ваш мобильный телефон — когда это уместно и не очень, является очень важной частью», —  сказал Пол Ховард-Джонс, профессор неврологии и образовании в университете Бристоля.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий