Как выглядит современный многоразовый космический корабль (видео)

Технологии

Человек живя на планете, всегда поднимал голову вверх и видел небо, космос, звёзды. Неудержимое желание покорить просторы космоса тянули к новым знаниям в области науки. Много трудов, времени было потрачено на новые возможности и программы для покорения космоса. И вот этот день настал.

Space Rider — потомок IXV, экспериментального беспилотного суборбитального космического корабля, выполнившего успешный полет и возвращение в 2015 году.

Новая капсула сочетает в себе несколько достоинств этого прототипа с многоцелевым грузовым трюмом, который может открываться в космосе, наличием посадочного оборудования и обновленной конструкцией. Конструкцию усовершенствовали для того, чтобы аппарат смог совершить посадку как минимум пять раз, пишет New Atlas.

Капсулу снова планируют запускать с ракеты Vega-C при помощи верхней ступени AVUM+ c блоком питания на 600 Вт и оборудованием для ориентации и управления. В трюме можно будет разместить много научного груза массой до 800 кг или объемом 1200 литров.

Аппарат может вращаться вокруг своей оси при необходимости — например, лететь «вверх ногами», если оборудование должно изучать Землю, или боком, если цель в космосе. После завершения миссии, которая может продолжаться до двух месяцев, Space Rider сам покинет орбиту, рассчитает траекторию и войдет в атмосферу.

Замедлившись до нужного уровня, он сможет самостоятельно раскрыть парашют и совершить мягкую посадку. Затем спустя время тот же аппарат сможет снова подняться в космос с новым грузом на борту. Многоразовое использование этого аппарата позволяет намного быстрее продвигаться к покорению космоса. Недавно Space Rider прошел предварительную оценку конструкции систем и подсистем, финальная экспертиза проекта состоится в конце года. Если все пойдет по плану, после нескольких экспериментов и тестовых программ, ESA запустит многоразовый аппарат уже в 2022.

Новые космические возможности, с каждым годом приближают человека з-а пределы нашей прекрасной планеты.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий