Итальянские ученые утверждают, что людям нужно начать есть насекомых

Технологии

Ученые рекомендуют людям начать активное употребление насекомых и советуют включить их в свой рацион. С их помощью человек сможет получить те антиоксиданты и другие питательные вещества, которые содержатся в мясной продукции.

Исследования Мауро Серафини из Университета Терамо показало, что около двух миллиардов жителей нашей планеты включили в свое меню «блюда из насекомых».

По словам эксперта, необходимо убедить остальные шесть миллиардов в том, что это хорошая идея. Если люди поймут, что их употребление выгодно и полезно, то они сами начнут готовить себе на обед насекомых. Так человечество сможет решить многие климатические и экологические проблемы.

Читайте также:  Тараканы эволюционировали и стали неуязвимыми ко многим инсектицидам

Группа ученых из Италии исследовала различные виды насекомых, которые достаточно популярны среди населения Азии. В частности, они проанализировали пользу, которые приносят человеческому организму поедание не только кузнечиков, муравьев и личинок, но и экзотических видов таких, как скорпионы, водомерки и тарантулы.

Было выявлено, что в шелкопрядах, гусеницах, цикадах и кузнечиках сконцентрировано гораздо больше антиоксидантов, чем в оливковом масле и соке из апельсинов.

Итальянские эксперты пока еще не выяснили, как организм человека будет реагировать на вещества из насекомых.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий