Использование искусственного интеллекта для управления сельскохозяйственной робототехникой

роботы в сельском хозяйстве Технологии

Сельское хозяйство является огромным сектором по всему миру, а также основой экономики нашей страны. В последние годы различные факторы, такие как продолжающийся рост населения, изменение климата и проблемы с продовольственной безопасностью, заставили ключевых игроков отрасли начать поиск изобретательских способов увеличения и защиты урожая. Это привело к развитию искусственного интеллекта в секторе. Эта новость проиллюстрирует различные стратегии применения искусственного интеллекта для облегчения управления сельскохозяйственной робототехникой в текущем году.

ИИ развивается в сельскохозяйственной отрасли, и многие компании рассматривают возможность интеграции своих сельскохозяйственных машин с роботами, регулируемыми искусственным интеллектом, в будущем. Согласно исследованиям, проведенным Universal Robots, большой процент компаний рассматривает возможность внедрения автономных машин, таких как небольшие сельскохозяйственные роботы, тракторы, дроны для уборки урожая и мобильные роботы для использования на молочных фермах. Сельскохозяйственные предприятия ищут идеи, которые помогут им повысить производительность, и одним из лучших способов достижения этого является использование сельскохозяйственных роботов на основе искусственного интеллекта. Следующие советы облегчат внедрение искусственного интеллекта в различных сельскохозяйственных организациях.

1. Профилактика заболеваний
Многие фермеры подтвердят тот факт, что, хотя посадка может быть легкой, сохранение урожая может быть трудной задачей. Существуют различные опасности, которые могут негативно повлиять на качество сельскохозяйственных культур, и это не только вызывает болезни, но и может привести к огромным потерям фермеров. Принятие решений на основе искусственного интеллекта может помочь фермерам противостоять этим опасностям путем проверки и предотвращения вспышек заболеваний. Например, Universal Robots изобрели широкий спектр роботов для борьбы с сорняками, которые используют машинное обучение и компьютерное зрение. Эти роботы специально предназначены только для опрыскивания растений, зараженных сорняками, а не для опрыскивания всего поля.

2. Тестирование почвы
Чтобы увеличить урожай, вы должны высаживать свои культуры в высококачественной и здоровой почве. Тестирование почвы является идеальным способом определения ее состояния здоровья. Оценка состояния почвы позволяет операторам и менеджерам фермерских хозяйств использовать органические удобрения, которые облегчают производство воздуха и воды в почве. Решения на основе искусственного интеллекта предлагают всестороннюю оценку образцов почвы и дают фермерам практические результаты. Некоторые опытные почвенные организации уже изобрели системы, ориентированные на искусственный интеллект, которые могут проводить анализ ДНК образцов почвы с использованием определенных роботов и инструментов.

Чтобы получить всестороннюю оценку ДНК, фермеры должны использовать образец своей почвы. Перед посадкой проводятся фермерские испытания, чтобы гарантировать здоровый урожай. Оценка ДНК почвы часто включает скрининг патогенных микроорганизмов и анализ данных для определения состояния почвы. Тесты почвы должны проводиться регулярно перед сезоном посадки и после сбора урожая.

3. Прогноз болезней
Если ваша культура уже затронута  болезнью, то приложения искусственного интеллекта, которые запускают робототехнику для выявления пораженных культур, могут быть отличной идеей. Universal Robots работает над приложением, которое будет проводить проверку работоспособности сельскохозяйственных культур для усиления контроля над заболеваниями и гарантирования увеличения производства. Это приложение будет специально разработано для включения обширной библиотеки болезней растений, которая будет играть огромную роль в распознавании проблем и определении идеального решения. Это приложение будет опираться на машинное обучение, чтобы роботы работали, выполняя определенные функции, такие как выявление слабых растений. Когда робот идентифицирует зараженные болезнями культуры, он документирует все данные и дает рекомендации о том, что фермеры могут сделать, чтобы устранить проблему.

4. Предсказание дождя
Погода играет важную роль в определении здоровья и производительности сельскохозяйственных культур. Однако фермерам не хватает эффективных инструментов прогнозирования погоды. В условиях продолжающегося воздействия изменения климата создание точных прогнозов погоды становится все труднее. Колебания погоды и увеличение содержания углекислого газа в атмосфере оказывают огромное влияние на погоду, что в конечном итоге влияет на методы ведения сельского хозяйства. Решения на основе искусственного интеллекта позволяют фермерам делать точные прогнозы погоды и определять устойчивость сельскохозяйственных культур. Universal Robots предлагает надежное решение на основе ИИ, которое опирается на алгоритм машинного обучения и использует спутниковую связь для облегчения прогнозирования погоды.

Заключение

Хотя развертывание искусственного интеллекта, способного управлять сельскохозяйственной робототехникой, является длительным и медленным процессом, оно весьма полезно. Вышеуказанные идеи должны побуждать фермеров и сельскохозяйственные организации в будущем принимать решения на основе искусственного интеллекта.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий