Глобальное расширение рынка виртуальной реальности

Технологии

Взрыв спроса на программы электронного обучения и виртуальной реальности уже идет полным ходом. Ожидается, что в преддверии 2027 года мы увидим, что уровень обучения в сфере виртуальной реальности составит около 42%. Эта технология позволяет тренерам создавать трехмерную среду, достаточно реалистичную, чтобы дать учащимся реальное представление об окружающей среде и проблемах, с которыми они могут столкнуться в реальных приложениях своего обучения.

Технология VR на удивление устарела — основные концепции были заложены в 60-х годах, и на рынке уже несколько десятилетий есть примеры, такие как Sega VR.

Естественно, в наши дни все намного сложнее. Виртуальная реальность, безусловно, была охвачена игровой индустрией, которая отвечала за многие коммерческие применения этой технологии. Помимо игр есть еще много приложений, но благодаря игровой индустрии было проделано много работы над этой технологией.

Виртуальная реальность ранее использовалась в учебных приложениях, но они, как правило, носили довольно эксклюзивный характер. Исторически высокая стоимость создания и реализации программ электронного обучения в виртуальной реальности означает, что они в основном зарезервированы для небольшого числа применений, таких как обучение пилотов и астронавтов.

Но стандартным технологическим правилом является то, что затраты со временем снижаются. В настоящее время VR становится рентабельным учебным инструментом с гораздо более широким спектром применения, это означает, что его можно использовать даже для обучения сантехников.

Конечно, это означает, что на рынке обучения виртуальной реальности появляется огромная ценность. В глобальном масштабе предполагается, что в течение следующих 7 лет на этот рынок может быть добавлено около 340 миллиардов долларов

Фокус

Хотя люди обычно подчеркивают, насколько полезно безопасно воссоздавать реальные проблемы, которые позволяют людям учиться в максимально реалистичной среде, есть еще одно преимущество виртуального обучения, которое редко обсуждается. Обучение VR очень эффективно устраняет отвлекающие факторы из учебной среды, что действительно помогает ученикам сосредоточиться.

Это особенно ценно, если люди должны изучать сложные навыки, так как технология должна помочь им сосредоточиться без отвлечения и уменьшить самосознание, когда они учатся.

Электронное обучение получило огромное распространение во всем мире, особенно в бизнес-среде. Предприятия, как правило, используют электронное обучение, потому что оно создает рабочую среду для обучения за рабочим столом, не выводя их с работы и в классную среду.

Читайте еще: Солнечные батареи или дорогое тепло от солнца?

Это менее разрушительно для бизнеса, но имеет тот недостаток, что работники с большей вероятностью будут отвлекаться во время обучения. Работники, занимающиеся электронным обучением за рабочим столом, сталкиваются со всеми перерывами в их обычном рабочем дне, включая звонки по телефону, постоянных клиентов и коллег. VR помогает блокировать отвлекающие факторы, которые не связаны с пребыванием в классе.

Если технология виртуальной реальности ориентирована на несколько вариантов языка, она может помочь учащимся получить максимальную отдачу от обучения, предлагая им контент на своем родном языке.

Сопереживание

Часто приходится много болтать о влиянии технологий на общество и трудовую жизнь. Такие технологии, как виртуальная реальность и искусственный интеллект, обвиняются в разрушении рабочих мест и предотвращении возникновения здоровых отношений между людьми.

Но есть свидетельства того, что эти технологии могут поддерживать и улучшать создание рабочих мест и то, как мы взаимодействуем друг с другом, а не увеличивать расстояние между нами.

Начнем с того, что электронное обучение в виртуальной реальности, вероятно, приведет к снижению затрат на обучение для ключевых заданий, особенно для таких необходимых технических, как пилотирование, электротехника и инженерия HVAC. Это облегчит обучение для этих профессий, сделав ого более гибким.

Студентам не нужно брать на себя обязательство посещать технические учебные занятия, проводимые учебными центрами в установленное время, если они могут вместо этого завершить практические занятия в виртуальной среде.


Электронное обучение виртуальной реальности может помочь учащимся, которые нуждаются в дополнительных технических тренингах в определенное время, иметь доступ к урокам в любое время дня.

Возможно, они также могут получить более качественное обучение, если сами выберут, сколько технических занятий они хотят практиковать — в отличие от реальной аудитории, когда время намного более ограничено. VR может также подвергать студентов ситуациям, с которыми они редко, если вообще когда-либо сталкивались в реальной жизни.

Классическим примером этого может быть аварийная посадка самолета — то, что очень немногие пилоты испытывают в реальной жизни, но при этом все должны быть обучены. Технология также может быть использована для повторного создания опасных сценариев, пока ученик не приобретет навыки, необходимые для безопасного управления.

Но VR не просто предлагает возможности улучшить техническое обучение. Есть свидетельства того, что она может содействовать эмпатии и улучшать отношения компаний с реальными клиентами.

Предприятия уже применяют этот тип технологии виртуальной реальности, чтобы обучить агентов по обслуживанию клиентов быть более чуткими и качественно управлять взаимоотношениями с ними. Она также используется для улучшения рабочей среды путем моделирования сценариев и помогает работникам понять, как вести себя в конкретной ситуации.

По мере совершенствования технологий и снижения затрат виртуальная реальность, вероятно, станет гораздо большей частью обучения, помогающей ученикам во всех сферах жизни. И в связи с огромным расширением, прогнозируемым в ближайшие несколько лет, мы, по сути, смотрим на революцию в этой области.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий