В преддверии G-7 Трамп снова поддерживает идею возвращения России в альянс

Дональд Трамп Политика

Всего за несколько дней до начала саммита G-7 во Франции президент Дональд Трамп во вторник удвоил свою поддержку, позволив России присоединиться к группе стран с развитой экономикой в ​​мире.

Трамп неоднократно призывал к более тесным связям с Москвой, и этот шаг он поддержал в прошлом году. Но западные демократы отказались, сославшись на российскую агрессию в Европе и, в частности, в Украине.

В 2014 году президент США Барак Обама и другие страны-участницы исключили Россию из G-8, упрекнув ее в незаконной оккупации Крыма и ее поддержке российских сепаратистов на востоке Украины.

Дипломатический источник, который информирует о том, как идет подготовка к G-7, сообщил, что у стран участниц нет никакого интереса приглашать Россию обратно в альянс, потому что нет никакого прогресса по Украине.

Читайте также:  Путин и Макрон провели деловые переговоры, на которых обсудили Украину

Несмотря на такую оппозицию, Трамп сказал, что поддержит всех, кто захочет чтобы Россия была снова включена в G-7. Сейчас его членами являются США, Франция, Германия, Япония, Италия, Канада и Великобритания. В эти выходные Франция принимает у себя ежегодный саммит глав государств группы в курортном городе Биарриц.

В июне 2018 года Трамп также предложил России принять участие в прошлогодней G-7, организованной Канадой. Представитель Кремля отклонил это предложение, заявив, что страна в то время не была заинтересована.

Трамп неоднократно призывал к более тесным связям с Москвой, несмотря на то, что его администрация усилила санкции в отношении ее оборонного и разведывательного секторов и изгнала десятки российских дипломатов.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий