В Москве возле мэрии массово задерживают участников митинга

Политика

В субботу, 27 июля, российская полиция начала арестовывать людей, собравшихся возле здания мэрии Москвы, в преддверии избирательного протеста с требованием разрешить кандидатам оппозиции баллотироваться в Московский городской совет.

Судя по всему, власти пытаются бороться с растущим недовольством в собственной столице с населением 12,6 миллиона человек.

OVD-Info, организация, которая отслеживает политические аресты, заявила, что по крайней мере 26 человек были задержаны полицией за полчаса до начала акции протеста против исключения кандидатов от оппозиции из сентябрьских выборов. Не было непосредственной информации о том, с какими обвинениями могут столкнуться задержанные.

Читайте также:  Владислава Марченко оскандалился, назвав украинок девушками легкого поведения

Алексей Навальный, самый видный оппозиционный деятель России, призвал к протесту и был приговорен за это в среду к 30 суткам лишения свободы.

В субботу были задержаны несколько членов оппозиции, в их числе Илья Яшин, Дмитрий Гудков и топ-помощник Навального Иван Жданов.

Полицейские окружили мэрию на Тверской улице, одной из главных транспортных магистралей Москвы, во дворе здания стояли полицейские грузовики и автобусы, чтобы отвозить задержанных.

Решение избирательных властей о запрете некоторых кандидатов от оппозиции, за якобы недостаточное количество подписей при выдвижении петиций, уже вызвало несколько митингов в этом месяце.

Московский городской совет, который имеет 45 мест, отвечает за очень большой муниципальный бюджет и теперь контролируется прокремлевской партией «Единая Россия».

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий