Трамп предложил ввести морскую блокаду в отношении Венесуэлы

Дональд Трамп Политика

Президент США Дональд Трамп в частном порядке предложил разместить военно-морские корабли вокруг Венесуэлы, чтобы блокировать въезд и выезд товаров из страны.

Пятеро нынешних и бывших чиновников сообщили, что непосредственно слышали, как президент обсуждал эту идею. Трамп, выдвигает такое предложение уже второй раз, впервые он заговорил о блокаде полтора года назад. «Он буквально только что сказал, что мы должны отправить корабли в Венесуэлу и сделать военно-морскую блокаду», — сказал один из чиновников, который услышал комментарии президента в частном порядке. Белый дом не сразу ответил на запрос о комментариях.

Читайте также:  Париж планирует оказать влияние на Путина, чтобы прекратить конфликт на Донбассе

Ранее в этом месяце президент ответил утвердительно, когда репортер агентства Reuters спросил Трампа, думает ли он о блокаде. Такой шаг серьезной эскалацией усилий администрации Трампа по изгнанию президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

В январе США признали временным президентом Венесуэлы лидера Национального собрания Хуана Гуайдо. Он и его приверженцы утверждают, что последние выборы Мадуро были нелегитимными. Оппозиция еще не смогла успешно свергнуть Мадуро, несмотря на поддержку США, которая предусматривает жесткие санкции в отношении Венесуэлы.

Трамп в феврале заявил, что военное вмешательство является «одним из вариантов решения ситуации в Венесуэле».

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий