Трамп будет вести переговоры по Донбассу, но есть условие

Трамп Политика

Специальный американский представитель по Украине Курт Волкер недавно дал интервью для украинских СМИ, в котором сказал, что президент США Дональд Трамп скорее всего согласится с предложением Киева и примет участие в переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе.

Но у Дональда Трампа есть одно условие, для этого Россия должна быть готовой «реально подавить сложившуюся ситуацию», в восточной Украине.

Курт Волкер заметил, что для американского президента это очень важно. «Формат играет решающую роль и является важнее, чем само наполнение», — дополнил дипломат.

Читайте также:  Кличко вызвали на допрос в ГБР по делу о земельных махинациях

Кроме того, Волкер выступил за прямой диалог между лидерами конфликтующих стран — Путиным и Зеленским. Возможно это поможет им прийти к обоюдному согласию, касательно дальнейшего развития событий в неспокойном регионе.

Напомним, что в прошлом месяце, сразу после принятия новых полномочий, Зеленский предложил главе РФ провести минские переговоры с лидерами стран-подписантов Будапештского меморандума и стран нормандского формата.

Путин ответил неоднозначно, заявив, что в Кремле будут готовы к любым переговорам только после того, как в Украине сформируется новая Верховная Рада.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий