США видят угрозу своим выборам 2020 в российском приложении FaceApp

Политика

Высокопоставленные представители Демократической партии предупредили, что президентская кампания 2020 года не должна использовать популярное приложение FaceApp, созданное российскими разработчиками, из-за боязни потенциальных проблем безопасности и конфиденциальности.

В последние недели популярность FaceApp резко возросла, но эксперты по безопасности также считают, что приложение, предназначенное для изменения внешности, представляет собой простой способ потенциально нарушить конфиденциальность пользователя. Кроме того, в этом приложении предусмотрено согласие пользователя передать свои права собственности на фотографии разработчику.

Приложение вызывает такое беспокойство, что Демократический национальный комитет предупредил более двух десятков президентских кампаний, чтобы они избегали его.

«У нас есть серьезные опасения по поводу того, что приложение может иметь доступ к вашим фотографиям или даже просто загружать селфи», — написал в своем выступлении директор по безопасности DNC Боб Лорд.

Читайте также:  Шансы российско-украинского обмена военнопленными уменьшаются

«На данный момент неясно, каковы риски для конфиденциальности, но понятно, что преимущества от отказа от приложения перевешивают риски. Мы рекомендуем, чтобы сотрудники кампании и люди в экосистеме Демократической партии не использовали это приложение», — сказал Лорд. «Если вы или кто-либо из ваших сотрудников уже использовали приложение, мы рекомендуем немедленно удалить его».

Было неясно, принимали ли президентские кампании какие-либо сигналы безопасности от DNC, и быстрое сканирование учетных записей ведущих СМИ в социальных сетях показало, что ни одно из них не использовало приложение активно.

Но партия явно чувствительна к потенциальным нарушениям безопасности. Во время президентской кампании 2016 года хакеры украли личные электронные письма Джона Подеста, менеджера кампании Хиллари Клинтон. Позже его электронные письма были опубликованы WikiLeaks, и это нарушение стало основанием для первоначального расследования ФБР о потенциальном вмешательстве России в выборы.

В последние дни чиновники администрации Трампа предупреждали, что Россия все еще вмешивается в политику США — в основном через социальные сети — усиливая разногласия по такому вопросу, как контроль над оружием.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий