Советник Трампа Болтон посетил Украину

Болтон и Зеленский Политика

Советник по национальной безопасности Белого дома Джон Болтон во время переговоров с новым президентом страны на этой неделе подчеркнул, что США поддерживают «территориальную целостность» Украины.

Советник по безопасности сказал, что он отправился в Молдову, а затем в Беларусь, став за год представителем США самого высокого уровня.

Он также поднял вопрос о том, чтобы Зеленский встретился с президентом США Дональдом Трампом на мероприятии в Варшаве в эти выходные, в честь 80-ти летия со дня нацистского вторжения в Польшу.

Визит Болтона состоялся после того, как президент Франции Эммануэль Макрон объявил в понедельник, что лидеры России, Украины, Германии и Франции проведут мирные переговоры по конфликту на востоке Украины в следующем месяце.

Украина была заблокирована в конфликте с поддерживаемыми Россией сепаратистами с тех пор, как Москва аннексировала Крым в 2014 году, что международное сообщество отказывается признать.

Около 13 000 человек погибли в результате насилия, в котором Киев обвиняет президента России Владимира Путина. Москва опровергла заявления о переброске войск и оружия через границу.

Последний украинский мирный саммит между четырьмя странами был в 2015 году.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий