Путин и Макрон провели деловые переговоры, на которых обсудили Украину

Макрон и Путин Политика

Во время встречи на юге Франции в понедельник Эммануэль Макрон и президент России Владимир Путин пришли к общему согласию в отношении проведения мирных переговоров с Украиной и улучшения отношений Москвы с Европейским союзом.

Но они не смогли договориться по другим вопросам, включая Сирию и подавление Россией протестов оппозиции.

Макрон пригласил Путина в свою летнюю резиденцию, Форт-де-Бреганкон на Французской Ривьере, на встречу, за которой последовал ужин.

Франция председательствует в G7 в 2019 году, в которую также входят Великобритания, Канада, Германия, Италия и Япония. Россия была исключена из группы после аннексии Крыма в 2014 году.

Макрон намерен поделиться результатами своей встречи с Путиным с другими мировыми лидерами в Биаррице 24-26 августа.

Выступая на совместной пресс-конференции перед встречей, Макрон выразил надежду, что выборы нового президента Украины Владимира Зеленского дают возможность возобновить переговоры о конфликте России со страной.

  • Президент России Владимир Путин прибывает с букетом цветов, когда президент Франции Эммануэль Макрон (в центре) и его жена Бриджит смотрят на форт Брегансон в Борм-ле-Мимоза, на юге Франции, в понедельник, 19 августа 2019 года. Президент Франции Эммануэль Макрон и президент России Владимир Путин встречаются, чтобы обсудить основные мировые кризисы, включая Украину, Иран и Сирию, и попытаться улучшить отношения Москвы с Европейским союзом.
    Президент России Владимир Путин прибывает с букетом цветов, когда президент Франции Эммануэль Макрон (в центре) и его жена Бриджит смотрят на форт Брегансон в Борм-ле-Мимоза, на юге Франции, в понедельник, 19 августа 2019 года.

«Я думаю, что точка зрения Зеленского и его выбор меняют условия игры», — сказал Макрон. Путин выразил «некоторый оптимизм» по этому вопросу. Оба президента открыли двери для четырехсторонней встречи с участием Украины, России, Франции и Германии, которая возможно, пройдет в ближайшие недели.

В результате конфликта на востоке Украины с 2014 года погибли более 13 000 человек. Минское соглашение 2015 года, заключенное при посредничестве Франции и Германии, помогло сократить боевые действия, но столкновения продолжаются и политическое урегулирование застопорилось.

Франция и Россия также согласились добиваться снижения напряженности в отношениях между Ираном и США.

Макрон взял на себя ведущую роль в попытке спасти ядерное соглашение 2015 года, которое разваливалось с тех пор, как Трамп вывел США из него. Россия, наряду с Великобританией, Германией и Китаем, остается частью соглашения.

«В последние недели мы много работали над предотвращением беспорядков» в Иране и во всем регионе, сказал Макрон.

Он и Путин сказали, что они обсудят нормализацию отношений с ЕС, которые остаются напряженными после аннексии Россией Крыма и поддержки сепаратистских повстанцев на востоке Украины.

Президент Франции предусмотрел долгосрочные отношения между Москвой и Брюсселем, основанные на мерах укрепления доверия и безопасности, при условии урегулирования конфликта с Украиной.

«Отношения Франции и России, России и Европейского Союза являются абсолютно решающими. Я знаю все, что нас разделяло — это простые недоразумения за последние десятилетия … Я знаю еще одну вещь: Россия глубоко европейская, и мы верим в Европу, которая простирается от Лиссабона (Португалия) до Владивостока (Россия)» — сказал Макрон.

Парламентская ассамблея Совета Европы в июне восстановила полномочия российской делегации, через пять лет после того, как она была лишена права голоса после аннексии Крыма.

Путин поблагодарил Францию ​​за то, что она сыграла ключевую роль в принятии решения, и сказал, что убежден, что это поможет построить доверительные отношения на континенте. Оба президента не скрывали своих разногласий по другим темам.

Ранее в этом месяце Франция решительно осудила подавление Россией протестов оппозиции, осудив аресты более 2000 человек и «явно чрезмерное применение силы».

Путин защищал российскую полицию, говоря, что он не хочет, чтобы его страна видела беспорядки и другие виды насилия, которые охватили Францию ​​во время протестов против желтой жилетки против экономической несправедливости и президентства Макрона.

Макрон сказал, что нельзя сравнивать ситуации, добавив, что во Франции протестующие смогли участвовать в выборах.

Также у президентов расходятся взгляды касательно Сирии.

Макрон выразил «глубокую обеспокоенность» по поводу военного наступления во главе с сирийским режимом, поддерживаемым Москвой, в районе Идлиба, контролируемого повстанцами на северо-западе страны.

Париж настаивает на перемирии, которое предотвратило бы гибель мирного населения и потоки беженцев, но Путин приветствовал «усилия сирийских военных, направленные на то, чтобы положить конец террористической угрозе» в этом районе.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий