Порошенко: «Украина находится на обочине мировой политики»

Политика

Бывший глава государства Петр Порошенко переживает за Украину и считает, что ее «стремятся отодвинуть на край международной политики». Об этом он рассказал в эфире телеканала Украина вчера.

«Напомню, что перед предыдущим саммитом Большой двадцатки, который проходил в Буэнос-Айресе, в Аргентине, я пытался решить некоторые вопросы с госсекретарем США Майком Помпео, так как Трамп на тот момент находился в самолете и летел в Буэнос-Айрес. Это случилось сразу же после происшествия в Керченском проливе, когда украинские корабли атаковала Росссия», – рассказал Порошенко.

По его словам, также состоялись переговоры с генсеком НАТО, с канцлером Германии Ангелой Меркель, с премьером Канады Джастином Трюдо и многими другими членами G20.

Читайте также:  ПАСЕ планирует прекратить оказывать санкционное давление на РФ

«Было согласовано совместное решение с моим участием в качестве президента страны, пока не будут отпущены наши корабли и наши моряки — с Путиным никто не будет проводить переговоры. Это слово было соблюдено», – сказал экс-президент.

Сейчас, по мнению Порошенко, «Украину пытаются оттеснить на обочину международной политики». «Я настоятельно рекомендую и руководству государства, готов предложить еще раз свою поддержку. Если надо помочь связями, авторитетом, советами, разработкой стратегии – мы всегда готовы», – подчеркнул лидер «Европейской солидарности».

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий

  1. Юрій

    Крокодильи слезы узурпатора и мародера

    Ответить