Петр Порошенко не против занять пост премьер-министра Украины

Политика

Если идти по политической дороге, то до конца. У Петра Порошенко есть большие планы занять пост премьера-министра. Для их реализации существует несколько условий, при выполнении которых всё может получиться.

Если «Европейская солидарность» победит на выборах в Раду, экс-президент готов возглавить правительство страны.

В случае победы своей партии «Европейская солидарность» на досрочных парламентских выборах экс-президент Украины Петр Порошенко готов возглавить украинское правительство.

Об этом он заявил «Громадському телебаченню» на съезде своей партии 9 июня, где он также представил первую десятку членов своей политической силы.

Будучи премьер-министром Порошенко сможет контролировать путь Украины в ЕС.

Читайте также: Эксперты рассказали о проблемах предстоящей избирательной кампании

«Если мы победим на выборах, то – да», – ответил Порошенко на вопрос о том, рассматривает ли он возможность стать премьером.

Однако экс-глава государства не ответил «станет ли он лично народным депутатом или после выборов сложит мандат».

«Я твердо убежден, что как лидер партии я буду полностью нести полную ответственность и за действия партии и за действия фракции», – сказал Порошенко.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что идет в Верховную Раду, чтобы защитить достижения Украины и за прошлые пять лет и европейский курс страны.

Сторонники экс-президента по достоинству оценят такое рвение и решение бороться за благосостояние Украины.

Ранее мы информировали о том, что в апреле Порошенко проиграл президентские выборы Владимиру Зеленскому с большим отрывом голосов. 

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий

  1. Юрій

    Не дай Бог такого премьера. Он видите ли готов бороться за благосостояние . Уже пожили «по новому». Ему только за решетку

    Ответить
  2. Юрій

    Путь в Европу это не обещания а реформы и дела. Та как их вел порошенко то это 100 лет в обратную сторону.

    Ответить