Париж планирует оказать влияние на Путина, чтобы прекратить конфликт на Донбассе

Макрон и Путин Политика

Франция надеется, что президент Владимир Путин положительно отреагирует на действия своего украинского коллеги Владимира Зеленского по прекращению пятилетнего конфликта на востоке страны, об этом заявил во вторник представитель президента Франции.

Президент Франции Эммануэль Макрон планирует принять Путина для переговоров в своей резиденции в Бреганконе в следующий понедельник. Это будет редкий двусторонний визит российского лидера на Запад после многих лет растущей напряженности. Такая встреча предоставит Макрону шанс найти общий язык с Путиным в преддверии проведения саммита Большой Семерки, который начнется 24 августа в Биаррице на юго-западе Франции. Напомним, что Россия была исключена из состава «восьмерки» после аннексии украинского Черноморского полуострова Крым в 2014 году.

«Зеленский сделал предложения, на которые, как нам кажется, Путин должен ответить положительно», — сказал французский чиновник, который попросил не называть его имени.

Читайте также:  Зеленский обсудил с Макроном встречу в нормандском формате, с участием 4-х стран

Макрон проявил живой интерес к тому, чтобы положить конец конфликту на востоке Украины, который начался в 2014 году. Он приглашал к себе Зеленского в июне на переговоры. Тогда это была первая деловая зарубежная поездка бывшего шоумена в качестве президента.

Кроме того, чиновник сообщил, что Иран также будет занимать важное место в повестке дня, поскольку Париж стремится к тому, чтобы Москва использовала свои теплые связи с Тегераном, для предотвращения дальнейшей эскалации в регионе.

Напряженность возросла после одностороннего отказа Вашингтона от соглашения 2015 года по иранскому ядерному двигателю, известному как Объединенный комплексный план действий (JPCOA).

Этот шаг побудил Иран активизировать свою ядерную деятельность.

«Если Россия подтвердит, что Иран должен соблюдать свои обязательства, это значительно укрепит наши позиции», — добавил чиновник.

Макрон также заставит Путина использовать свое влияние на режим президента Сирии Башара Асада, чтобы остановить наступление в северном регионе Идлиб.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий