Китай выступил против применения ядерного оружия при любых обстоятельствах

Политика

Пекин высказал свою позицию в отношении ядерного оружия. Согласно его заявлению, Китай выступает против использования ядерных боеголовок в любых обстоятельствах. Об этом говорится в «Белой книге по национальной обороне Китая в новую эпоху», опубликованной Канцелярией по делам печати Госсовета КНР в среду, 24 июля.

«Китай всегда поддерживал политику «неприменения первым ядерного оружия» в любое время и при любых обстоятельствах», — сообщается в документе, в котором подчеркивается, что КНР выступает за принцип «безоговорочно не применять и не запугивать ядерным оружием».

Читайте также:  Украина планирует пересмотреть процесс предоставления гражданства

В книге указано, что Пекин не принимает участия в гонке вооружений с другими странами и поддерживает свой ядерный потенциал на самом низком уровне лишь для обеспечения национальной безопасности.

Ранее сообщалось, что в 2018 году глава программы ядерной информации в Федерации американских ученых Ханс Кристенсен и его коллега Роберт Норрис предъявили обвинение, что Китай наращивает свой ядерный потенциал, который в июле прошлого года насчитывал около 280 боеголовок.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий