Собираем ребенка в школу: секреты выбора тетрадей

школьные тетради Советы

Вот и подошла к завершению первая учебная неделя. Многие родители и ученики не успели даже заметить, как стремительно она пролетела. Обычно, подготовка к школе начинается задолго до начала учебного года, но если по каким-либо причинам вы не успели купить все необходимое своему ребенку, то ничего страшного в этом нет. С помощью современных интернет-магазинов можно быстро приобрести все необходимое, по цене ниже чем на рынке. Главное знать, как правильно выбирать.

Сегодня мы дадим вам несколько рекомендаций, которые помогут вам при покупке школьных тетрадей.

Первым делом, мы советуем вам обращать внимание на бумагу, хорошо, если она будет матовой, обычного белого цвета, либо цвета слоновой кости, как в школьных тетрадях Издательства Подолье. На такой бумаге вашему ребенку будет легче писать, так как эти цвета благоприятно воспринимаются. Если перед вами тетрадь с серыми листами, значит она сделана из вторично переработанного сырья. Такая бумага не очень качественная, поэтому лучше приобретать подобные тетради в целях экономии для черновиков.

Стоит отметить, что импортные тетради, с ослепительно белыми листами, тоже могут оказаться не очень полезными для глаз вашего ребенка. Дело в том, что такая белоснежность получается при помощи светоотражающих отбеливателей, которые отрицательно влияют на зрение, при долгой работе с бумагой.

Вторым важным фактором, которым лучше не упускать из внимания, является плотность страниц. Хорошие тетради имеют достаточную толщину листов, в бюджетных вариантах — они на ощупь напоминают газетные. Тонкие листы — это огромный минус, ведь все что ваш ребенок напишет на одной стороне, будет просвечиваться на другой. В результате, школьнику будет рудно писать из-за накладывания одной буквы на другую, а общий вид записей и самой тетради будет неопрятным.

Старайтесь выбирать данный вид товара с гладкими листами, в противном случае, микроворс с шероховатых листов будет засорять ручку и она начнет течь. Если у вашего ребенка плохое зрение и он носит очки, то следите чтобы покупаемые тетради имели яркие линии и клеточки.

Не забудьте поинтересоваться у своего школьника, с каким рисунком ему нравится обложка, чтобы он с удовольствием работал в такой тетради и хорошо учился.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий