Как выбрать барный стул на кухню

Советы

Современные производители предлагают большой выбор мебели для кухни. Кухонные стулья могут быть разных конструкций и дизайна, однако, основная их функция – это удобство и комфорт за столом. Не так давно появились оригинальные полубарные стулья. Мякгий стул Мира достаточно быстро стал популярным, так как является максимально комфортным для приема пищи, смотрится стильно в любом интерьере.

Особенности

Полубарные модели отличаются от барных в первую очередь размерами, их высота немного меньше, максимум до 70 см. Помимо комфорта, полубарные стулья характеризуются максимальной прочностью и надежностью. Модели используются только для высоких столов или барных стоек.

Сейчас в продаже тут можно найти самые разные виды такой мебели из разных материалов, наиболее востребованными считаются:

  • Модели из стали и металла, отличающиеся прочностью и надежностью;
  • деревянная мебель безопасна и экологична, имеет стильный вид, впишется в дизайн любой кухни;
  • пластиковые стулья практичны и доступны, стоят не дорого, в магазинах представлен широкий ассортиент;
  • стекло считается дизайнерским решением в интерьере, имеет необычный и оригинальный внешний вид. Такие изделия достаточно хрупкие, это необходимо учитывать при эксплуатации;
  • кожаные или из кожзама модели, например, Мира, гармонично дополнят винтажный интерьер. Такие стулья широко используются в барах, салонах красоты и дома.

Как выбрать?

Чтобы купленный стул не разочаровал вас в дальнейшем, необходимо перед его покупкой учесть некоторые моменты. Изначально принимается во внимание удобство и комфорт поэтому необходимо посидеть на понравившейся модели, облокотиться на спинку, почувствовать, как расслабляется спина. Удобная подножка поможет чувствовать себя максимально комфортно.

Выбирайте высоту стула таким образом, чтобы она была немного выше середины кухонного стола. Покупайте изделия хорошего качества из натуральных материалов, ведь стулья на кухне используются достаточно часто, поэтому надежная мебель должна прослужить не один год.

Устойчивость стула – важный момент. Мебель не должна шататься, ножка должна плотно прилегать к полу. Если выбираете крутящийся полубарный стул, отдавайте предпочтение моделям с подлокотниками.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий