Зеленский запретил проводить парад в День независимости

Новости

Президент Украины Владимир Зеленский, отменил традиционный военный парад в День независимости Украины. Он рассказал об этом в своём видео-сообщении опубликованном на странице Facebook.

Владимир отметил, что военный парад сегодня для Украины финансово затратный, и предложил вместо средств затраченных на парад, выделить 300 миллионов гривен и потратить на премии военным.

Читайте также:  Чего больше всего опасается партия Зеленского

«Мне кажется, в этом году вместо парада лучше эти деньги выделить нашим героям, нашим военным, и мы приняли решение выделить 300 млн гривен на премии всем нашим военным — это солдаты срочной службы, это курсанты, сержанты, офицеры, это все военнообязанные, которые выполняют задания в зоне проведения операции объединенных сил», — сказал украинский лидер.

Но это совсем не значит, что в Украине праздника 24 августа Дня независимости не будет, он обязательно будет но в совершенно новом формате, подчеркнул президент.

Напомним также, что в 2018 году в Украине на День независимости приняло участие 4.5 т военнослужащих, 250 видов техники и авиация. Сколько было потрачено финансов не известно.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий