Владимир Зеленский высказался по поводу возвращения России в ПАСЕ

Новости

Глава Украины сказал, что его разочаровало решением ПАСЕ вернуть делегацию России в свой состав. Об этом стало известно на официальной странице Владимира Зеленского в Facebook.

«На прошлой неделе я лично говорил по этому поводу с президентом Франции и с федеральным канцлером Германии. Я старался убедить господина Макрона и госпожу Меркель, что возвращение российской делегации в ПАСЕ возможно лишь после того, как Россия выполнит принципиальные требования Ассамблеи. Печально, что наши европейские партнеры не захотели нас услышать и поступили по-своему», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Михаил Саакашвили метит на место мэра Киева

По словам президента, основным аргументом в пользу возвращения прав российской делегации «стала необходимость в защите прав человека и гражданина как главных демократических ценностей».

«Я очень надеюсь, что в вопросе защиты демократических ценностей ни у кого не было мыслей о ценностях материальных. А еще хочу увидеть, как сторонники возвращения российской делегации в Ассамблею будут отстаивать и требовать другого возвращения: наших пленных моряков», — пишет Зеленский.

Напомним, что России запретили голосовать в ПАСЕ еще 5 лет назад из-за событий на Украине. В 2017 году в Кремле объявили о том, что РФ прекращает делать взносы в Совет Европы.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий