Украинские солдаты провели неофициальный марш в День независимости

День независимости Украины Новости

Около 20 000 солдат, пришли 24 августа в Киев на неофициальный марш в честь Дня независимости Украины после того, как президент отменил традиционный военный парад.

Новый лидер Владимир Зеленский, пришедший к власти с обещаниями прекратить пятилетнюю войну на востоке против поддерживаемых Россией сепаратистов, заявил, что деньги, сэкономленные на официальном параде, будут использоваться для премий военным.

Но солдаты и ветераны этого конфликта организовали собственный марш в центре Киева, в сопровождении родственников и неравнодушного населения.

Марш был эмоционально напряженным: одни участники плакали, а другие стояли на коленях у родственников солдат, погибших на войне, которая унесла 13 000 жизней.

Некоторые из этих родственников подняли фотографии военнослужащих, когда толпа аплодировала и кричала «Спасибо» и «Слава Украине!».

Читайте также:  Премьер-министр Израиля Нетаньяху находится с визитом в Украине

Многие участники марша не в военной форме были одеты в традиционные вышиванки, ставшие в последние годы патриотическим символом.

«Этот марш … показывает силу и дух нашего народа», — сказала Ирина Горай, держа фотографию своего сына, солдата, который был убит пять лет назад.

«Мы пришли, чтобы показать свое единство, приятно видеть так много людей со всей Украины, мы чувствуем, что мы не одиноки», — сказала Елена Ещенко, вдова офицера.

«Марш защитников Родины необходим», — добавил 53-летний Александр, ветеран в инвалидной коляске, одетый в камуфляж.

Во время официальной церемонии на центральной площади Киева Зеленский вручил государственные награды тридцати солдатам и выразил надежду на восстановление мира на Донбассе.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий