Украина и Россия поменялись военнопленными

обмен военнопленными Новости

Украинские заключенные, включая моряков и режиссера Олега Сенцова, возвращаются в Украину после того, об этом сообщает в Facebook генеральный прокурор Украины.

Ни пресс-секретарь генерального прокурора, ни пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского не комментировали данную новость.

Как сообщило в четверг информационные агентства ТАСС и Интерфакс, Россия передала Сенцова из отдаленной арктической тюрьмы под стражу в Москве на фоне переговоров с Киевом о возможном обмене заключенными.

Читайте также:  Украинские солдаты провели неофициальный марш в День независимости

Украинский суд, в свою очередь, освободил высокопоставленного российского журналиста, обвиняемого в поддержке пророссийских сепаратистов.

Обеспечение обмена заключенными было бы победой для Зеленского, который стал президентом в этом году, обещая положить конец конфликту на востоке Украины.

Украинские войска сражаются с поддерживаемыми Россией силами в регионе Донбасса на востоке Украины с 2014 года, в результате конфликта, унесшего жизни более 13 000 человек. Боевые действия продолжаются, несмотря на соглашение о прекращении огня.

Россия удерживает десятки украинских пленников, а также 24 моряка, которые были взяты в плен в прошлом году.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий