Путин: россияне, украинцы — это «один народ»

Новости

Президент России Владимир Путин считает, что русские и украинцы составляют одну нацию и что страны должны найти способ интеграции.

Путин дал комментарии в интервью с американским режиссером Оливером Стоуном 19 июня. Материал из интервью был использован в фильме об Украине, а полный текст стенограммы был опубликован Кремлем в пятницу.

На этой фотографии, сделанной в среду 19 июня 2019 года и распространенной пресс-службой Кремля, изображен президент России Владимир Путин перед интервью с американским кинорежиссером Оливером Стоуном для его документального фильма.

«Я считаю, что русские и украинцы — это один народ … фактически одна нация», — сказал Путин.

Читайте также:  Украина планирует пересмотреть процесс предоставления гражданства

Он напомнил, что когда земли, которые являются ядром современной Украины, присоединялись к России, то в основе этого процесса лежало «религиозное начало». «Все были православными и называли себя русскими. И они не хотели быть частью католического мира, куда их подтаскивала Польша», — отметил российский лидер.».

В свете этой связи Путин сказал, что «мы можем использовать это как наше конкурентное преимущество в той или иной форме интеграции».

Считается, что современная Россия и Украина ведут свое происхождение от древнего государства Киевская Русь, которое в своей высоте простиралось от Черного до Балтийского моря.

Многое из того, что сейчас является Украиной, было частью царской Российской империи, хотя западные регионы в разное время принадлежали разным соседям, включая Австро-Венгерскую империю.

Страна позже стала частью СССР. В первые десятилетия советского правления она страдала во время разрушительного голода, известного как Голодомор, вызванного политикой Иосифа Сталина.

Напряженность в отношениях между Киевом и Москвой обострилась в течение десятилетий после распада Советского Союза в 1991 году.

После того как в 2014 году прозападное народное восстание привело к отставке поддерживаемого Россией президента Виктора Януковича, Москва аннексировала Крымский полуостров и поддерживала сепаратистов на востоке Украины.

До настоящего времени конфликт унес около 13 000 жизней.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий

  1. Микола

    Який» один народ», дебіл голомозий, казковий долбо*б, пєтух гамбургский? Аналіз ДНК довів, що москалі відносяться до угро-фінської групи, а ми до слов’янської. Зрозумів, лишнєхромосомний?

    Ответить
  2. Историк

    Кацап с тюрского перкладаэться, як живодiр….а нiяк не Русiч….а якщо згадати iсторiю, то долгорукий був прихвостнем та сексотом i стукачем монголо-татарським…..який стучав i здавав руських князiв монголо-татарам.

    Ответить