Новое уголовное дело против Порошенко: сколько он потратил на Мальдивах

Порошенко на Мальдивах Новости

В Государственном бюро расследований Украины 6 августа сообщили, что на данный момент начато расследование по уголовному делу в отношении бывшего президента Петра Порошенко. Предполагается, что он незаконно пересек границу во время своей поездки  на Мальдивы, используя не настоящие документы.

Напомним, что ранее экс-замглавы администрации бывшего президента Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов сообщил на странице в социальной сети, что в ГБР Украины открыто уголовное производство в отношении Петра Алексеевича из-за его поездки на на Мальдивы в 2018 году. Портнов обратил внимание, что нет ничего плохого в том, что Порошенко ездил отдыхать. Но, требуется выяснить всех подставных лиц и «посторонние удостоверения фигурантов, чтобы узнать, есть ли на них оформленная зарубежная  собственность, счета и новые офшоры».

Ранее украинское интернет-издание «Страна.ua» уже публиковало всю информацию о подставных фамилиях. Издание отмечает, что количества документов достаточно на «всех взрослых и даже на няню для детей».

Экс-президент Украины очень хорошо провел в прошлом году новогодние каникулы на своем любимом мальдивском курорте Шеваль Бланк (Cheval Blanc). Тогда по украинским телеканалам сообщалось, что отдых ему обошелся в $500 тыс. Не исключено, что эти деньги были взяты из бюджета страны, так как Порошенко со своей семьей полетел на острова якобы по фальшивым документам, использовав для регистрации имя Mr Incognito Petro Ukraine. Стоит отметить, что перелет в оба конца для 8-ми взрослых и 2 детей обошелся в $188 тыс.

Читайте также:  Бабий предупредила украинцев о том, что воду будут включать по времени

Что касается стоимости самого отдыха, то за всех человек он составил $46 тыс. в сутки (это только проживание). Поскольку президент провел на Мальдивах 6 ночей, то общая сумма расходов составила $276 тыс. Учитывая тот факт, что Порошенко провел отдых на Мальдивах под чужой фамилией, вполне вероятно, что приведенные выше цифры могут быть еще больше. Точно выяснить эту информацию никто не сможет.

Как выяснилось в начале 2019 года, «мальдивские каникулы» для Порошенко — это вполне посильная задача, так как он задекларировал доходов более чем на 1,5 млрд гривен, в долларовом эквиваленте данная сумма составляет 59 млн.

Напомним, что в конце прошлого месяца экс-президент снова уехал из страны со своей семьей для зарубежного отдыха. Украина не ожидала таких новостей и первое что подумали люди — это то, что Порошенко сбежал. К примеру, такая версия выдвигалась министром экономики Владимиром Лановым.

На Порошенко заведено уже 13 уголовных дел, поэтому разбирательство о поддельных паспортах для отдыха на Мальдивах является еще одним довеском к обвинениям в измене государству, злоупотреблении служебными полномочиями, легализации преступных доходов, уклонению от уплаты налогов, воровстве и многом другом.

Если Петра Алексеевича признают виновным хотя бы по одному из вышеперечисленных обвинений, то у него конфискуют все имущество и посадят на длительный срок в тюрьму.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий