«Я ни в чем не виноват»: экс-мэр Ирпеня не посчитал должным явиться в ГПУ

Киевские новости

Как утверждает Карплюк, он не получил никакой повестки и считает, что ни в чем не подозревается.

Бывший мэр Ирпеня и кандидат в народные депутаты Владимир Карплюк был вызван в Генпрокуратуру для вручения подозрения и проведений необходимых процессуальных действий, но он не явился в назначенное время.

На экс-главу Ирпеня заведено дело по части 4 статье 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Читайте также:  В Киевской области происходят кадровые перестановки в рядах полиции

Что касается самого Карплюка, то согласно информации в социальных сетях, вместо ГПУ он идет на похороны своей сестры и утверждает, что не получал повестки.

Бывший мэр уверяет своих подписчиков в том, что ему не была вручена повестка. Кроме того, после вручения этого документа, каждый гражданин имеет право явиться в орган досудебного расследования в течение 72 часов. Согласно Законам страны, он не обязан сегодня идти в Генпрокуратуру, только по прихоти Юрия Луценко.

Кроме того, он добавил, что в документе указан адрес, где он уже более двух лет не живет и не зарегистрирован. Подобные действия ГПУ он назвал «черным пиаром».

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий