Несколько киевских чиновников лишились своих постов

Киевские новости

Вчера, 26 июня, Виталий Кличко рассказал о том, что  сейчас проводятся масштабные кадровые проверки. По результатам «чистки» и аудитов были обнаружены серьезные нарушения в выполнении обязанностей трех столичных чиновников.

Должностей лишились: директор департамента строительства и жилищного обеспечения Константин Федотов, директор «Киевзеленстрой» Наталья Белоусова и директор КП «Центр развития городской среды» Станислав Демин.

Претензии к «Киевзеленстрою» в основном касаются системных нарушений во время возведения и обновления скверов и парков. В «Центре развития городской среды» были выявлены факты неисполнения некоторых видов работ в парках и скверах столицы Украины.

Читайте также:  Смертельное ДТП под Киевом: разбился грузовик, перевозивший крупный рогатый скот (фото)

За последние 2 года была проведена проверка более 100 структурных подразделений и коммунальных предприятий Киева. В ходе выполнения аудита выявлено множество несоответствий в работе на общую сумму около полутора миллиарда гривен. Также имели место финансовые нарушения, принятие неэффективных управленческих решений, безответственное отношение руководства к своим профессиональным обязанностям. Кроме того были собраны сведения, касающиеся нарушений КП «Плесо», «Информатика», «Киевгорсвет», «Печерская райгосадминистрация».

Все собранная информация будет отправлена в правоохранительные органы для дальнейшего расследования. А тем временем проверки будут продолжаться.

Как сообщалось ранее, Михаил Саакашвили хотел бы опробовать свои силы на должности мэра столицы. Об этом он сообщил в эфире канала «112 Украина«. Кроме того, он заявил, что по вине коррупционеров, города Украины не могут похвастаться современными красивыми архитектурными сооружениями.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий