Два месяца Украиной руководит самый необычный президент

Киевские новости

В течение последних двух месяцев Украиной управляет бывший юморист Владимир Зеленский. Он еще не сделал ничего, что могло бы повлиять на жизнь обычных граждан, но при этом полностью изменил стиль президентства в стране.

Вот краткий обзор его самых необычных действий, которые он совершил будучи президентом Украины.

  • Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с премьер-министром Молдовы Майи Санду в Киеве, Украина, 11 июля 2019 года. Премьер-министр Молдовы Майя Санду официально посещает Украину.

Поцелуи и Селфи

Во время своей инаугурации 20 мая Зеленский пешком пришел к зданию украинского парламента. Он дал «пять» людям, которые выстроились на улице Киева, и даже подпрыгнул, чтобы поцеловать Кошевого в лоб.

Во время своей инаугурационной речи он объявил о роспуске парламента и досрочных выборах, которые сейчас идут полным ходом.

Он также призвал чиновников не вешать его фотографии в своих офисах.

«Президент не икона, он не кумир», — сказал Зеленский. «Повесьте фотографии своих детей и смотрите им в глаза, когда принимаете решения».

Неофициальный дресс-код

В отличие от предыдущих президентов Украины, которые носили официальные костюмы, Зеленский часто появляется на собраниях без галстука, а иногда и без куртки — даже когда речь идет о высокопоставленных иностранных гостях.

Во время встречи с министрами иностранных дел Германии и Франции в мае он появился в темной рубашке с закатанными рукавами.

Зеленский носил синюю рубашку под бронежилетом во время своего первого визита на линию фронта на востоке Украины, где Киев сражается с пророссийскими сепаратистами, в отличие от своего предшественника Петра Порошенко, который всегда носил военную форму при посещении зоны военных действий.

Читайте также:  Взгляд на Украину с позиции других стран

Бег через фонтан

Во время недавнего визита в Мариуполь Зеленский удивил толпы, пробежав под фонтаном вместе с детьми в летнюю жару. Он сделал это на глазах у пораженных жителей, затем запрыгнул в машину и уехал.

Перемещение президентских кабинетов

В июне Зеленский объявил о противоречивом плане перевести администрацию президента из огромного здания советской эпохи в центре Киева в многофункциональный комплекс, в котором проводятся выставки и форумы.

Президент сказал AFP, что ему «очень неудобно» в здании, где ранее работали все украинские президенты, и однажды сказал, что терминал в киевском аэропорту Борисполь будет хорошим местом для его офиса.

Отмена военных парадов

В этом месяце Зеленский принял неожиданное решение отменить военный парад на День независимости, запланированный на август — одно из ключевых событий в стране с начала войны с поддерживаемыми Россией сепаратистами на востоке, унесшей около 13 000 жизней.

Вместо этого он пообещал выделить 300 миллионов гривен (более 10 миллионов евро) в качестве премии украинским солдатам.

Крики на чиновников

Новый президент уже известен публичными унижениями чиновников.

Во время встречи в середине июля он кричал на чиновника в переполненной комнате, узнав в интернете о его «криминальном прошлом».

«Убирайся отсюда, бандит», — кричал Зеленский.

Совсем недавно он спросил чиновника: «Почему вы относитесь к людям как к скоту?» и заставил его публично пообещать уйти в отставку.

Аналитик Владимир Фесенко считает, что поведение президента пользуется популярностью среди избирателей и способствовало росту его рейтинга одобрения.

Тесла вместо велосипеда

Как актер, Зеленский сыграл вымышленного президента в сериале «Слуга народа», в котором он ездит на велосипеде на работу.

В качестве кандидата он постоянно критиковал правительственных чиновников за их дорогие машины и автоколонны. Но вскоре после инаугурации Зеленский признал, что не может ездить на велосипеде на работу по соображениям безопасности.

«Что вы имеете в виду? На меня могут напасть», — сказал он группе журналистов. Зеленский также опубликовал видео, в котором обращается к украинцам за рулем Tesla. Кроме того, он продолжает пользоваться президентским самолетом.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий

  1. Историк

    Клоун кривбасское мажоробыдло пришло к власти….и уже ввел криминальную отвественность для солдат за то, что они защищают Украину…..укурка кусок….одним словом Г**д**н пришел к власти….на этой истории Оруэл отдыхает.

    Ответить
    1. Криворожанин

      Ты дебил недоразвитый. Мажоробыдло? Ты бы баран сначала поинтересовался бы за его родителей, а потом пи….ел! Шмаровоз ты конченный.

      Ответить