Применение искусственного интеллекта в сфере модной индустрии

Технологии

С помощью одежды человек получает возможность показать свою индивидуальность. Индустрия моды является одной из крупнейших отраслей в мире, в 2018 году она оценивалась в 3 триллиона долларов, что составляет 2 процента мирового ВВП.

Большая часть традиционной розничной торговли, а также электронной коммерции посвящена продаже одежды и модных товаров. В 2010 году Amazon приобрела обувную компанию Zappos за 1 миллиард долларов, а крупнейшие торговые компании, такие как Walmart, Target, Amazon и другие, сами вошли в модный розничный бизнес благодаря своим собственным брендам и партнерским отношениям с другими торговыми марками.

Несмотря на устоявшийся характер индустрии моды, искусственный интеллект может в корне изменить отрасль, начиная созданием модных компаний во время производства продукции и заканчивая продажами.

Читайте также:  Эксперт сообщил о новейшей разработке: перенос сознания человека в компьютер

ИИ помогает продвигать и продавать модные товары

Модные бренды все чаще используют искусственный интеллект, чтобы улучшить опыт покупателей, повысить эффективность систем продаж с помощью автоматизации и улучшить данные процессы с помощью аналитики.

Компании также начинают использовать разговорных помощников таких, как Amazon Alexa, Apple Siri, Google Home и Microsoft Cortana. Применяя диалоговые интерфейсы, модные бренды могут собирать данные, задавать вопросы клиентам, понимать их желания и тенденции, углубляясь в их схемы покупок и предлагая связанные и дополнительные элементы.

Если раньше только гиганты электронной коммерции, такие как Amazon и Walmart, использовали алгоритмы машинного обучения для определения тенденций продаж, то теперь небольшие розничные продавцы также используют машинное обучение для понимания этого динамичного рынка моды, что может дать им больше шансов на успех.

Технологии машинного обучения также применяются для ускорения логистики и повышения эффективности цепочки поставок. ИИ используется для управления и оптимизации цепочек поставок, а также для снижения затрат на доставку и время транзита. Алгоритмы машинного обучения используются для более точного прогнозирования спроса на товарно-материальные запасы и, следовательно, сокращения потерь или исключения покупок в последнюю минуту, чтобы удовлетворить неожиданные скачки спроса.

Компьютерное зрение, обеспечиваемое машинным обучением, также используется для выявления модных подделок и контрафактной продукции. Ранее для выявления подделок требовалась помощь специализированных таможенных или других сотрудников правоохранительных органов. Теперь системы ИИ могут постоянно следить за контрафактной продукцией, которая становится все более похожей на настоящую. В этой области таможенные и пограничные органы применяют технологии искусственного интеллекта, чтобы помочь определить действительность продуктов высокого класса, которые часто подделывают, например, кошельки и солнцезащитные очки.

Сейчас мы видим, что технологии искусственного интеллекта могут повысить перспективность любого этапа индустрии моды, начиная с процесса проектирования и производства, и заканчивая продажами и маркетингом готовой продукции.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий