Под угрозой шифрование Whatsapp и других приложений

мобильные приложения Технологии

Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель обвинил Facebook в срыве борьбы с террористами и надругательствами над детьми, поскольку данная компания планирует перейти на сквозное шифрование, которое предотвращает доступ к контенту. По мнению Пателя, независимо от того, какие могут быть совершены преступления, правительство должно действовать.

В последнее время дебаты о шифровании набирают силу, и риторика со стороны правительства настоятельно рекомендует перейти от предварительных обсуждений к вариантам решения. Сквозной зашифрованный обмен сообщениями является подлинной проблемой для правоохранительных органов. По мере того, как мир перешел от традиционных сообщений SMS и электронной почты к «сверх» IP-платформам, таким как WhatsApp, iMessage, Signal и Wickr, следователи не имеют возможности получить архив сообщений даже по решению суда.

Читайте также:  В Windows 10 троян захватил 250M учеток и может отключить Защитника Windows

В прошлом месяце сообщалось, что правительство США изучает законодательные варианты, чтобы запретить IT компаниям использовать формы шифрования, которые не могут быть нарушены правоохранительными органами.

Теперь страхи перед таким «регрессивным шагом» становятся все более реальными. Во время встречи, организованной Прити Пател в Лондоне на этой неделе, представители разведывательных агентств Five Eyes — США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии — обсудили обязательные меры по обеспечению доступа правоохранительных органов к сквозным зашифрованным платформам. В настоящее время нет никаких законных средств, чтобы получить доступ к нужному контенту, поскольку данные действия нарушают закон.

Патель говорит, что недавно объявленный Facebook план по внедрению сквозного шифрования на своих платформах обмена сообщениями ставит серьезные проблемы, над которыми разработчики социальной сети и правительство должны работать совместно, чтобы решить их.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий