Финансирование «космического буксира» достигло 25.5 миллионов долларов

Технологии

Компания Momentus, объявила о том, что она собрала 25,5 миллионов долларов для финансирования своей новой концепции «космического буксира» и планирует запустить свой космический корабль в 2020 году.

Momentus в настоящее время разрабатывает парк космических кораблей, которые будут подключаться к спутникам на околоземной орбите. Используя плазменный двигатель на водной основе, каждый космический корабль сможет затем перемещать эти спутники на другие орбиты, включая геостационарную орбиту, Луну и пункты назначения в дальнем космосе.

Компания уже собрала 8,3 миллионов долларов в 2018 году, и две недели назад, 5 июля, она запустила свой первый космический корабль для полетов на ракете-корабле «Союз», чтобы испытать свою разработку. Результаты этого теста еще не были опубликованы.

Читайте также:  Илон Маск отправляет умерших людей в космос и зарабатывает на этом

Компания работает над несколькими космическими кораблями для достижения этих целей, один из которых Vigoride, а другой — Vigoride Extended. Инвесторы довели общую сумму инвестиций в Momentus до 34 миллионов долларов, говорится в сообщении компании.

«Последние инвестиции позволят ускорить разработку наших технологий и систем полетов, а также помогут проводить летные испытания в космосе», — говорится в заявлении основателя компании Михаила Кокорича.

Согласно информации на веб-сайте компании, Vigoride весом 80 кг может перемещать спутники с массой до 250 кг с орбиты Международной космической станции (МКС).

Что касается Vigoride Extended, его масса составляет 450 кг, компания заявляет, что эта модель сможет переместить спутники весом до 300 кг с низкой околоземной орбиты (LEO) на геостационарную передаточную орбиту (GTO).

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий