Apple совершила крупную сделку: покупка модемного бизнеса Intel за $1 млрд

Технологии

Компания Apple делает упор на независимость в сегменте чипов для своих телефонов. Для этого она приобрела большую часть модемного бизнеса Intel Corp. Сумма данной сделки, которая состоялась на этой неделе в четверг, составила 1 миллиард долларов.

У Intel сохраняется право создавать новые модемы для других технологий, к котором относятся стационарные компьютеры, промышленное оборудование и автомобили с автопилотом.

По традиции Apple ищет надежного помощника среди сторонних поставщиков модемных чипов. Компания Intel за предыдущий год осталась единственным разработчиком модемных чипов для iPhone после того, как Apple пришлось продолжительное время судиться с предыдущим своим партнером Qualcomm Inc.

Читайте также:  Компания Microsoft стремительно набирает обороты

Спор между Apple и Qualcomm был урегулирован в апреле этого года. После чего от Intel поступило заявление об уходе из бизнеса модемных чипов для смартфонов.

По статистике, Apple обычно покупает небольшие компании, поэтому сделка с Intel можно отнести к второй по величине после приобретения Beats Electronics за $3,2 миллиарда в 2014 году.

Сделка направлена на поддержание усилий Apple в отношении самостоятельного производства модемных чипов. Два самых крупных конкурента компании — Samsung Electronics Co Ltd и Huawei — уже обладают такой возможностью.

Ранее, Tonna News сообщали о том, что компания Apple собирается выпустить iPhone в совершенно новой модификации. У телефона планируется сделать сенсорные визуализированные кнопки на боковой рамке.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий