Все что необходимо знать о растяжках

Здоровье

Растяжки могут меняться и расти. Они напоминают цветные полосы или молнии и могут иметь иную текстуру, чем остальные участки Вашей кожи. Они не несут угрозу здоровью и встречаются довольно часто, именно поэтому у женщин могут возникнуть множество вопросов по данному поводу.

Растяжки — это шрамы, вызванные растяжением кожи, их еще называют стрии. Согласно Американской академии дерматологии, они представляют собой тип рубца, который появляется, когда кожа растягивается слишком быстро.

На самом деле другие части тела могут увеличиваться в объеме гораздо быстрее, чем Ваш кожный покров. Когда это происходит, кожа нуждается в большом количестве коллагена и эластина, поэтому недостаток данных веществ приводит к появлению полос.

Растяжки обычно появляются в областях, склонных к быстрому росту, таких как грудь, живот и бедра. В зависимости от цвета вашей кожи новые растяжки могут быть красными, розовыми, фиолетовыми или коричневыми.

Читайте также:  Какие омолаживающие процедуры для лица делать летом?

Подростки, беременные и другие люди, проходящие периоды быстрого увеличения веса или роста страдают от растяжек.

Современные лосьоны и кремы от растяжек не обладают высокой эффективностью, поэтому люди продолжают искать другие способы избавиться от стрий.

Существуют хирургические методы лечения, которые могут помочь сделать полоски менее заметными.

Растяжки обычно исчезают со временем и становятся невидимыми с годами. Однако, если вы хотите что-то сделать, чтобы уменьшить появление растяжек, на рынке есть несколько профессиональных методов лечения, которые могут Вам помочь.

Доктор Шейнхаус советует своим пациентам воспользоваться актуальными ретиноидами и импульсными лазерами на красителях, чтобы цвет стрий не «бросался в глаза».

Лазеры Fraxel, микроиглы и топические ретиноиды могут стимулировать восстановление и регенерацию коллагена, что также помогает в борьбе с растяжками.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий