Вред и польза шеллака

Здоровье

Шеллак — это новинка в индустрии красоты. Вокруг неё ходит множество мифов. Кому-то нравится за красивые ногти и маникюр, кто-то считает, что это наносит не малый вред ногтям.

Так вот гель-лак не наносит вреда ногтям. Перед нанесением шеллака верхний слой ногтя не спиливается, как, например, перед наращиванием. Другое дело, когда снимают шеллак, делая это в домашних условиях. Дело в том, что основой для снятия шеллака является ацетон, а ацетон очень сильно сушит кутикулу и сам ноготь. А в состав профессиональных средств для снятия входят различные витамины для питания ногтя, что не даёт ногтю портится. Поэтому не стоит экономить и снять шеллак у специалиста.

С помощью шеллака https://rixus.com.ua/category-gel_laki_000000005-ru можно укрепить ломкие и слоящиеся ногти. Но это не потому что там содержатся какие-то полезные вещества. Это потому что шеллак очень прочное покрытие и он защищает ноготь от внешних факторов, например от моющих средств. Поэтому пока ноготь покрыть гель-лаком, а обычно он покрыт 2-3 недели, то за это время успевает вырасти более крепкий и здоровый ноготь.

Шеллак можно использовать постоянно, но только если его правильно снимать. Ещё рекомендую не красить шеллаком ногти перед поездкой на море, чтоб ногти укрепились морской водой.

Покрытие шеллак не портится при частом контакте с водой, моющими средствами, бытовой химией и т.д. Наоборот, покрытие защищает ноготь от вредных факторов и не даёт ему портиться. Следствием порчи покрытия может послужить только неправильное нанесение. Прежде чем наносить гель-лак, ноготь должен быть обработан веществом — дигидратом, которое удаляет излишки жира и влаги с ногтей, тогда красивый маникюр будет долго вас радовать.

Если вы решили нанести шеллак, то всё же советую перед этим немного укрепить свои ноготочки. Средства есть разные, различные витамины, масла, крема. Можно укрепить ногти дома. Хорошо для этого подходят ванночки с морской солью, можно ещё туда добавить немного йода., Маска из лимона, для этого просто разрежьте лимон на две равные части и погрузите туда ногти на 10-15 мин, это не только хорошо укрепляет ломкие и слоившиеся ногти, но и отбеливает их. Хорошо восстанавливает ломкие ногти, особенно после наращивания, различные масла. Оливковое, абрикосовое, виноградное и т.д. можно даже нанести на ногти плотным слоем на ночь, надев хлопчатобумажные перчатки. Укрепляет ногти йод. Просто наносить на ногтевую пластину на ночь, но осторожно, чтоб не попасть на кутикулу и не сжечь её.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий