Витамин С может быть не только полезен, но и чрезвычайно вреден

Здоровье

Группа чилийских исследователей в ходе многолетних опытов выявила, что несмотря на то, что витамин С обладает антиоксидантными качествами и множеством других полезных свойств, он может стать неким подобием «горючего» для раковых клеток.

По итогом недавно проведенного исследования, обнаружилось, что примерно 20 видов раковых клеток активно «поедают» аскорбиновую кислоту, которая становится для них подпиткой.

Данный витамин просто необходим для полноценной работы организма, осуществляет множество функций, является сильным антиоксидантом и принимает участие в строительстве тканей человека. Как сказал профессор Коралия Ривас, факт активной подпитки витамином С раковых клеток не вызывает сомнений.

Читайте также:  Вывести токсины из организма помогут эти простые продукты

Ученые, которые принимали участие в исследовании, пояснили, что в человеческом организме присутствуют два типа аскорбиновой кислоты, а именно окисленная и «редуцированная» форма. При этом последняя оказывает антиоксидантное влияние на организм, в то время как окисленная форма питает злокачественные клетки.

Сейчас чилийские исследователи переходят к следующему этапу – созданию «на уровне митохондрий (структура, обеспечивающая энергией клетки организма — прим. ТАСС) способов блокирования транспортировки витамина в раковую клетку».

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий