Прежде чем положить дольку лимона в чай или воду со льдом, прочтите это

Здоровье

В жаркие дни люди привыкли утолять жажду с помощью освежающих напитков, сюда относится чай со льдом, лимонады и различные коктейли.

Американцы потребляют более 3,8 миллиарда галлонов чая в год (это около двух миллионов бассейнов среднего размера). Примерно половина населения пьет его горячим или холодным каждый день. А что мы любим добавлять в наш чай? Вкусные лимоны. Но, будучи восхитительными и питательными, эти лимоны могут нести остатки пестицидов на кожуре вместе с другими загрязнителями.

Фермеры, которые выращивают цитрусы, обрабатывают лимоны и другие цитрусовые культуры пестицидами по понятным причинам, чтобы избавиться от вредителей, которые могут уничтожить весь урожай.

Читайте также: Молоко позволяет женщинам лучше худеть в спортзале

У большинства цитрусовых на кожуре остается небольшое количество пестицида. Об этом свидетельствует недавнее исследование, в котором были отобраны пробы цитрусовых из разных мест в Европе, в результате эксперимента было выявлено, что 95% образцов кожицы лимона обнаружены пестициды.

Кроме пестицидов, исследователи также обнаружили множество других загрязнений на кожуре цитрусовых, включая сальмонеллу и кишечную палочку.

Конечно, есть простое решение – необходимо тщательно мыть фрукты перед употреблением. Если же Вы пришли в кафе или ресторан, то попросите не класть дольки лимона в напиток, а отжать сок.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий