Подросток стал глухим и слепым из-за нездоровой пищи

вредная еда Здоровье

Впервые в Великобритании подросток стал глухим и слепым из-за нездоровой пищи, об этом говорится в специальном докладе.

Семнадцатилетний ребенок на протяжении десяти лет каждый день ел порцию чипсов, белый хлеб и обработанное мясо.

Его плохое питание из-за недостатка витаминов, привело к тому, что у мальчика развилось состояние, называемое питательной оптической невропатией.

Чаще всего это наблюдается у недоедающих детей в развивающихся странах. Болезнь проявляется в повреждении зрительного нерва, и если состояние вовремя не диагностировано, то к слепоте. У мальчика из Бристоля, имя которого скрыли по этическим причинам, также развилась потеря слуха и слабость костей.

Начиная с начальной школы он страдал от редкого расстройства пищевого поведения. У него был странный, чувствительный вкус. К примеру, ранее он говорил врачам, что ему не нравится «текстура» фруктов и овощей.

Д-р Дениз Атан из Университетского госпиталя Bristol NHS Foundation Trust, который является соавтором отчета, опубликованного в Annals of Internal Medicine, и лечит пациента, говорит, что среди медицинских работников и общественности отсутствует осведомленность о связи между плохим питанием и потерей зрения.

«Необычным в этом случае является то, что он очень требователен к еде и что он употреблял вредную пищу довольно долго. Диагноз не поставили вовремя. поэтому потеря зрения стала постоянной», — сказал доктор Атан The Daily Telegraph.

«Связь между плохим питанием и зрением известна довольно давно, по крайней мере, среди специалистов в области нейроофтальмологии. Проблема в том, что осведомленность среди других медицинских работников не так высока».

Ученые ранее высказывали опасения, что большинство британских диет все чаще состоят из некачественных, обработанных продуктов.

Читайте также:  Никогда не поздно начать тренироваться

Исследование, проведенное Университетом Сан-Паулу в 19 европейских странах в прошлом году, показало, что британские семьи покупают больше всех продуктов ультра-обработки, чем любые другие семьи в Европе, что составляет 50,7% рациона.

Мальчик был впервые доставлен к своему врачу в возрасте 14 лет с жалобами на усталость. Он не принимал никаких лекарств и в остальном был здоров. Анализы крови показали, что он страдает анемией из-за дефицита В12, который вызывает усталость, и его лечили инъекциями витаминов.

В возрасте 15 лет его слух начал ухудшаться, за ним последовало зрение, но, несмотря на МРТ, никаких структурных повреждений его ушей обнаружено не было. После двух лет постепенных потерь его зрение было оценено как 20/200, что делало его фактически слепым.

К 17 годам инъекции витамина В12, которые ему прописали, прекратились, и у него также были низкие уровни меди и витамина D, а также низкая минеральная плотность кости.

По словам доктора Атана, недостаток витамина В и меди «вероятно, способствовал ухудшению зрения и слуха пациента».

Хотя слабость его костей, вероятно, была вызвана не потреблением жирной рыбы, сыра и яиц, которые содержат витамин D.

Известно, что недостаток витаминов В1, В2, В3, В6, В9, В12, а также железа, кальция, магния и меди вызывает множество проблем со здоровьем. Мать мальчика сказала, что это состояние «опустошило его жизнь», он бросил колледж из-за своих проблем, а она бросила свою работу, чтобы заботиться о нем.

Женщина, которая попросила скрыть свое имя, сказала: «Его зрение очень быстро ухудшилось — до такой степени, что он теперь слеп. «Сейчас у него нет общественной жизни, о которой можно было бы говорить. После окончания школы он поступил в колледж, чтобы пройти курс по ИТ. Но ему пришлось бросить его, потому что он ничего не видел и не слышал».

«Он хотел бы работать — но он не смог найти ничего, что он мог бы сделать. Мне пришлось бросить свою работу в пабе. Теперь я присматриваю за ним все время». «Он принимает витаминные добавки — но его диета все еще почти такая же. Когда у него были консультации с врачами, нам удалось приучить пить его фруктовые коктейли. Но сейчас он отказался от них».

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий