Почему лучше не утолять жажду пепси

Здоровье

Чем вы обычно утоляете жажду? Часто бывает, что в течение дня мы стоим перед выбором каким напитком утолить жажду и увы не всегда это бывает вода.

В летнее время года, люди обычно выбирают колу или пепси. По всему миру эти напитки встречаются во многих холодильниках, их с удовольствием пьют как взрослые, так и дети. Но что же происходит с нашим организмом когда мы пьем сладкие газированные напитки?

По этому поводу проведено множество экспериментов, которые доказывали, что эти напитки больше принесут пользы в быту, чем вашему здоровью. Не верите? Тогда давайте взглянем на весь процесс употребления колы изнутри.

Читайте также:  Витамин С может быть не только полезен, но и чрезвычайно вреден

Представьте, вам захотелось в жаркий день утолить жажду и вы выпили баночку пепси или колы ёмкостью 330 мл. В одной такой банке содержится суточная норма для организма сахара (10 ложек), которая выпивается одним махом за один раз. Чрезмерное количество сахара дает резкий скачок в организме, печень начинает работать в усиленном режиме, пытаясь его переработать, отправляя все лишнее в жир и плюс ко всему, весь кофеин в напитке также откладывается в «копилочку» вашего организма. Растёт давление и блокируются рецепторы.

Этот процесс можно сравнить с поломкой включателя, который сигнализирует об усталости нашего организма. В мозг поступает гормон, который создает иллюзию удовольствия, вызывающую привыкание к напитку. В это время печень продолжает работать с удвоенной нагрузкой, а почки стараются как можно быстрее вывести из организма лишний кальций и создается мочегонный эффект. Спустя пару часов после выпитого напитка печень нормализует количество сахара в крови и действие кофеина на этом заканчивается. Ваше состояние становится вялым и хочется спать, присутствует раздражительность. Самое страшное, что у вас позже появляется желание выпить ещё одну баночку напитка.

Делайте выводы, заботьтесь о своем организме и ведите здоровый образ жизни.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий