Музыка — лекарство от многих болезней

Здоровье

Есть вещи, которые могут быть вечными и никогда они не исчезнут. Таким является искусство. Во все времена люди старались окружить себя каким-либо видом искусства, чтобы наполнить свою жизнь прекрасным.

Целебную и стимулирующую роль музыки ученые открыли несколько лет назад. А музыкальную терапию даже врачи стали прописывать тем у кого больное сердце, пациентам с психическими и нервными расстройствами. Будущим мама вообще крайне рекомендуется слушать музыку. Ведь уже давно не секрет, что музыкальные сеансы способствуют гармоничному развитию плода. Кроме того, психологи советуют слушать музыку и тем, кто желает активизировать собственную интеллектуальную деятельность. Музыка заставляет наш мозг работать гораздо продуктивнее!

Читайте также:  Несколько секретов, которые помогут уложить новорожденного спать

Однако если раньше медики советовали слушать исключительно классику, последние исследования несколько поменяли этот стереотип. При выборе жанра теперь советуют больше руководствоваться только собственными вкусовыми предпочтениями. Как оказалось, каждый человек на подсознательном уровне наиболее «целебный» жанр для его организма! Однако, выбирать нужно с одним условием: музыка для лечения должна быть сложной. Три аккорда поп-песни вас разве что развлекут, но не более.

Результаты исследований позволили сделать еще один главный вывод. Тем, кто желает с помощью музыки стать умнее, нужно не только слушать музыку, но и заниматься ей — учиться играть на различных инструментах, сочинять мелодии. Так, 6-летние дети, которые ходили в музыкальную школу, по сравнению со сверстниками продемонстрировали более высокий уровень интеллекта, а за тест IQ получили на порядок больше баллов.

Хочется сделать вывод, что такой подход к лечению скрывает в себе много положительных факторов — намного дешевле медикаментозной терапии и не имеет каких-либо побочных эффектов. А вообще, чтобы не болеть, нужно стараться беречь свои нервы, позитивно смотреть на жизнь и окружить себя только хорошим. Ведь уже давно доказано, что сначала заболевает душа, а потом и наше тело.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий