Гигиенические привычки из СССР, наносящие непоправимый вред здоровью

гигиенические процедуры Здоровье

Многие люди, родившиеся во времена Советского Союза до сегодняшнего дня считают, что в их времена принципы гигиены были самыми лучшими и правильными. Современные средства им кажутся чрезмерно «химическими» и небезопасными для здоровья. На самом же деле вредили и продолжают отрицательно сказываться на организм гигиенические привычки, навязанные людям во времена СССР. Tonna News предлагает ознакомиться с самыми яркими из них.

Мытье хозяйственным мылом

Мытье хозяйственным мылом

Большинство людей в СССР из-за отсутствия  других вариантов, в качестве современного геля для душа и шампуня применяли хозяйственное мыло. Помимо всего прочего, им активно рекомендовали так делать популярные и авторитетные в то время издания по типу «Известий». И никто даже подумать не мог, что это мыло причиняет непоправимый вред здоровью. Чтобы это понять, достаточно было взглянуть на его состав, который в то время включал в себя: жирные кислоты, саломас и щелочь, едкий натрий и канифоль. Но люди так сильно привыкли к данному средству гигиены, что даже не обращали внимание на жжение, которое возникало при попадании этого мыла на слизистые, в глаза или рот.

Читайте также:  Опасные болезни, которыми можно заразиться от своего любимого домашнего питомца

Современные ученые давно вынесли свое заключение, что хозяйственное мыло способствует снижению иммунитета и может вызвать дерматит.

Газета вместо туалетной бумаги

газета

Во времена СССР туалетная бумага была дефицитной, что нельзя сказать о большом количестве ежедневной периодики в СССР. Поэтому люди нашли последней отличное применение во время своем нахождении на унитазе. Привычка настолько укоренилась, что даже после появления туалетной бумаги в городах, уже не понятно было зачем выбрасывать газеты на свалку, если их можно использовать в туалете. Все бы хорошо, если бы не состав газетной краски в виде хромата и сульфида свинца. Стоит отметить, что свинцовые загрязнения организма чаще всего способствуют развитию опухолей.

Демакияж с помощью одеколона

Декоративную косметику советские женщины смогли использовать уже в конце 40-х годов, но вот первые средства для ее снятия с лица начали продавать лишь в 1981 году. Сначала многие ухитрялись смывать косметику мылом, но из-за того оно жгло глаза, была придумана более «щадящая» альтернатива в виде одеколона. К сожалению, он нес в себе больше вреда, чем пользы, так как содержал в себе спирт, который травмировал глаза и вызывал шелушение на лице и губах.

Несмотря на это, даже главный стоматолог партийно-правительственной элиты того времени Алексей Дойников утверждал, что самое лучшее дезинфицирующее средство для зубной щетки — это одеколон. Как жаль, что множество людей верили ему.

Оцените статью
Tonna.news
Добавить комментарий

  1. Виктор

    Мыло с триклозаном — наше все и еще оно «суперполезно» ! )))

    Ответить